Вчера общались с боевой подругой на тему “кто есть кто в российском PR”. Как-то случайно вспомнилась сотрудница компании X, которая лично мне (лично мне) кажется не то, что неадекватной, но абсолютно негармоничной роду своей деятельности. Типичный такой 14-летний ребенок в тридцатилетнем теле. Не знаю, какая работа подходит таким девушкам, но определенно не PR в IT. Им там страшно и грустно.

“Да ладно”, – говорит боевая подруга, – “Она, конечно, не без причудины, но в целом нормальная баба. А вот эта овца из компании Y – вот это даааа… Вот это реально атас…”.

И тут я немного напрягаюсь. Дело в том, что “овцу” знаю не первый год и испытываю к ней самые теплые чувства. И не потому, что экстерьер – мое почтение. Просто человек умный и полезный (в плане работы полезный, разумеется).

Как такое противоположное мнение может быть – не понимаю. Единственный вариант, приходящий в голову – у сотрудницы компании X лучше удается выстраивать коммуникации с женщинами, а у сотрудницы компании Y – с мужчинами.

Но все равно интересное противоречие.