Как и многих обитателей Москвы, меня задрал рекламными звонками оператор “Онлайм”. Звонят не реже раза в месяц, предлагают свои услуги. Сам-то провайдер вроде бы действительно недурен, но навязчивость рекламы малость пугает. Не к добру она.

Но вот возникло у меня желание потестировать Ethernet-провайдера, вдруг и впрямь клево? Стал изучать рынок и понял, что кроме “Онлайма”-то, в общем, нормальных предложений нет. По крайней мере, “Акадо” ругают все без исключения, а “Билайн”, конечно, пореже, но все равно – секса с VPN у них хватает. А “Онлайм” самый простой: воткнул и понеслась.

Строго говоря, я стараюсь не покупать ничего у навязчивых фирм. Например, уже больше года не беру соки J7, потому как реально задрали своей мудацкой песенкой про ощущение вкуса. Вкус закисших портянок ощущайте, твари назойливые! Но в случае с “Онлаймом” решил правило нарушить. Зашел на сайт, выяснил, что мой дом к сети подключен, и оставил заявку. Что характерно, там была опция подключиться прямо на следующий день в первой его половине. То есть в четверг вечером можно вызвать мастера на пятницу! Круто? Да не то слово. Там, правда, была оговорочка, что тебе предварительно перезвонят и уточнят время. ОК, оставил заявку, сижу жду звонка. Час жду. Два жду. Три. Четыре. Пять…

В общем, вот уже 11 вечера, а никто мне не перезвонил. Это, скажем так, настораживает. Какой смысл бросать столько сил на рекламные обзвоны, если на людей, оставляющих заявки на подключение, забивают? Ребят, я не верю, что вы там потонули в желающих подключиться к Интернету. Ну или вы не очень соображалку включаете, если обвешиваете весь город рекламой, попутно засирая ей телефонный эфир, а сами сажаете на обслуживание заявок троих неторопливых девочек.

Завтра, наверное, сам позвоню. Интересно же. И приехавший роутер TP-Link охота потестировать. Но впечатление о себе провайдер Onlime в моих глазах уже испортил основательнейше.