Как-то забыл об этом, завертелся, но ведь в апреле этого года стукнуло десять лет рассылке “Советы любителям апгрейда”.

Появилась она, в общем-то, случайно. В конце 98-го ИД “Компьютерра” принял решение наряду с журналом выпускать “Компьютерру+” – газету, свою для каждого региона. ИД дает контент из своих журналов (собственно, “Компьютерры”, “Домашнего компьютера” и Game.Exe), а ребята на местах дописывают что-то и продают рекламу.

В Саратове за этот проект взялся Саша Васильев – парень очень бойкий, производящий хорошее первое впечатление, но по сути – редкостной ублюдочности мудак. Я его не ругаю, нет – он просто правда именно такой. Уж лет пять прошло с тех пор, как он сдулся и сгинул куда-то, а люди, хоть немного знакомые с ним, до сих пор сжимают кулаки, вспоминая.

Так вот Саша, с которым мы тогда общались в саратовском клубе “Что?Где?Когда?”, подбил меня писать статьи в КТ+ про железки. А я, находясь уже в переписке с Козловским, договорился, что рубрика будет называться “Огород: саратовские грядки”. Первый материал был про десяти- или двенадцатискоростной CD-привод Creative, который оказался перемаркированным Gnusmas’ом.

Разумеется, когда я во все это встревал, и мыслей не было, что писанина однажды станет профессией. Просто было интересно, хотя даже обещанных грошей г-н Васильев мне так и не заплатил. Но это нормально, потому что он не платил их никогда и никому, включая типографию. Я же, будучи парнем не по годам практичным, решил запускать тексты еще и через службу рассылок Городского Кота, для чего – при поддержке Юры Киселева – зарегистрировал “Советы Любителям Апгрейда”. Вот так оно и началось.

Скорее всего, железописательством я бы занялся и без него, благо шло плотное общение с редакциями самых разных изданий. Но, наверное, здорово, что первая статья появилась под брендом “Компьютерры”, и что последующие продолжают выходить под ним до сих пор.