Шесть лет назад в Беслане случилось страшное. Настолько страшное, что чем больше об этом узнаешь, тем страшнее становится. Редкий случай, когда познание не успокаивает боль, а усиливает ее.

И с расстояния понимаешь, что именно тогда в новейшей истории России произошел перелом. Вроде – подумаешь, выборы губернаторов отменили. На самом же деле произошел сдвиг к какой-то странной безнадеге. К худшим чертам брежневских времен, какими они были в среднеазиатских республиках. Пока было какое-то подобие ответственности перед обществом, начальство, конечно, воровало, но более-менее прилично. Теперь же, когда речь идет об ответственности перед парой десятков человек, воровать можно куда как бодрее. Ну, собственно, и воруют. Читаю сейчас – как саратовская власть готовилась к визиту Президента и волосы дыбом – ну вот как можно гипсовое кашпо для цветочков ценой 1600 рублей купить за 8600, да плюс еще затраты на установку по фонарным столбам (дико актуально в сентябре), посадку цветов и сами цветы. И это, боюсь, только нечаянно выплывшая мелочь, а на деле под шумок стырили сильно побольше.

Ну да б-г с ними, с ворюгами.

Вот здесь несколько очень жестких фото из Беслана шестилетней давности. Детям лучше не показывать, от греха.

А почитать обо всем этом можно в книге Артура Тоболова “Водяра” (ссылка). По итогам прочтения надежда не возвращается, но хоть и хуже не становится.

Будьте здоровы.