Сегодня одна знакомая похвасталась, что ее пригласили на день рождения, где гостей будут потчевать ядреным гашишом. Заметьте, речь идет не о тусовке бездарных актеров или оргии опустившихся пэтэушников. Нет, вполне нормальные ребята – их еще называют “молодыми IT-специалистами”. Надежда Родины, так сказать…

Просто я в свое время умудрился пройти школу и университет, даже не узнав – как пахнет этот самый косяк? На дни рождения все больше тортом и шашлыком заманивали, и мысль о групповом употреблении легких наркотиков никому даже в голову не приходила. То есть те, кто хотел, наверняка попробовали, но это было дело сугубо интимное и публично порицаемое.

И университет-то я закончил не так давно – всего 6 лет назад…

Охаивать молодых людей не хочется: в свое время Элвиса считали главным пропагандистом сексуальных извращений, а теперь он уважаемый и вполне целомудренный классик. Кстати, начавший в 23 года с таблеточек-транквилизаторов, а закончивший в 42 синтетическим героином. Просто непонятно – куда оно катится-то? Гашиш – это ведь даже не водка, а куда как глубиннее и опаснее. Эффект сильнее, поддерживается легче, отходняк практически отсутствует… Другой вопрос, что от этих хиханек-хаханек прямая дорога к дорожкам на венах. И даже от мирного пыхания в башке такое происходит, что психиатры сами за свои головы хватаются.

Может не надо, а?