Я в последнее время часто покупаю симки в разных местах для проекта “Города на связи”. Абсолютное большинство номеров уже у кого-то раньше побывало и обросло историей. В том числе и кредитной. Взял человек кредит, вышел из банка, вздохнул радостно и симку в ближайшую урну швырнул. Потому как платить по кредиту он не очень настроен. И облегчать работу банку по взысканию денег совершенно не хочет.

Номер за неоплату изымают. Когда через три месяца, когда через полгода. В последнее время циклы длиннее стали, кстати. Раньше и через два месяца могли номер отжать, дефицит был. В любом случае, пока номер снова поступает в продажу, в банке уже успевают забеспокоиться. Позвонят несколько раз – им, понятное дело, не отвечает никто. Ну они и продают клиента коллекторам. Мол, сами давайте возитесь, нам некогда.

debt-collector

Коллекторов всяких много. Мне вот уже трое суток на казанский номер названивает “Кредит Финанс”. Откуда знаю об этом? Да потому что уже устал немного с их сотрудниками общаться. Там ведь шаблон унылый. Звонят и спрашивают – знаю ли я такого-то? Говорю – нет, не знаю. Они отвечают “ага” и вешают трубку. Но это не конец истории. Через полчаса звонок повторяется. И снова спрашивают – знаете такого-то? И потом еще через полчаса. И еще.

Я в ответ всякие роли примеривал. То признавался, что должник – это я. То говорил, что парень мой. То усталым милиционером прикидывался. Мол, тут телефон на трупе нашли, вы откуда номер знаете? Ну-ка приезжайте в отделение, разговаривать будем. Справедливости ради, особенно смешных диалогов не получалось, потому что ребята с такими шутниками круглосуточно общаются. И на шутки не ведутся.

Мне-то что. Я статью напишу, симку выкину и забуду. Но если человек реально номер для постоянного использования купил? И ему эти орлы названивают круглосуточно? Это вообще как?

На сайте “Кредит Финанс” написано, что они зашибись ваще коллекторы. У них высокотехнологичные методы! Цитирую, “используют современные подходы с применением уникального программного обеспечения и новейших технологий”.

На практике это означает, что звонят по таймеру с разных мобильных номеров. Спрашивают – где должник. Посылаешь – идут. Но опять звонят через полчаса. Не посылаешь, объясняешь, как все на самом деле – все равно звонят. Денег только от этого не прибавляется почему-то.

Если агентство берет с банка деньги за количество звонков, тогда бизнес-модель понятна. Но если они покупают портфель и пытаются что-то выколотить, прямо вот очень сочувствую ребятам. Кроме негатива в адрес сотрудников со стороны абсолютно непричастных к истории граждан ничего не выгорит. У них в Ельце еще висит вакансия “специалиста по выездному взысканию” с зарплатой до 60 тысяч рублей. Надо понимать, ходят по адресам каждый день, даже если человека давно там нет, и ноют под дверью.

Взять кредит, что ли. Первый раз в жизни. Судя по всему, насчет возврата денег в России особо не парятся даже коллекторы.F

А вот тут Пранкер Вован разбирается с этим агентством :) http://www.sndup.net/d/5pz5/credit_finance_begin.mp3. Обратите внимание, как легко агентство сливает персональные данные незнакомому человеку.