У нас на районе построили дом. Когда строили, рекламировали, как “Элитное жилье в Чертаново”. Мне это немного странно. Элитное жилье в Чертаново – это как “Изысканные блюда из свежепойманных голубей-сизарей”. Ну или выставка высокой моды в женской колонии. Впрочем, возможно, я что-то не понимаю.

Дом построили. Красивый получился, чего уж. Территория вокруг огороженная и обустроенная. Из половины квартир, а может и больше, открывается вид на небольшой, но симпатичный парк. И о…т метро совсем недалеко. По слухам, одним из инвесторов был “Росатом”. Там должны были жить сотрудники. А остальные квартиры пустили в продажу.

Элитное жилье в Чертаново

Но на финальной стадии выяснился забавный нюанс. Оказывается, квартиры продавали несколько контор. И оказались они проданными дважды. Натурально – по два договора на квартирку. Люди приходят к себе домой посмотреть в окошко на парк, а там уже другие люди смотрят. Получалось неприятно.

Страсти вокруг дома бушевали нехилые. Я даже перед выборами в Думу наблюдал схватку активистов “Единой России” и “Справедливой России”. Это само по себе смешно. А когда они, размахивая флагами, пытались перекричать друг друга и подчеркнуть “народность”… Просто театр абсурда, честное слово. Учитывая, что квартирки стоили от 10 миллионов и выше, народность получалась под стать демократичности обеих партий.

Но выборы закончились, а дом так и стоял незаселенным. Свет в окнах не горит, люди не ходят. Придворовая территория, правда, выглядит ухоженной – за ней явно следят.

Компания, владевшая домом, давно подала на банкротство. И вот, смотрю, на днях на заборе появилось объявление о продаже квартир. В третий раз, так сказать. Если мне память ни с кем не изменяет, это срок исковой давности закончился, составляющий три года. И теперь можно снова проказничать.

Но я бы посмотрел на людей, которые там что-то купят. Как знать – по скольку раз одну и ту же хату будут задвигать на сей раз.