Сегодня носил к мастеру командирские часы с эмблемой Универсиады, купленные полтора месяца назад в Казани. Настораживали тем, что регулярно встают на ровном месте. Потрясешь, подуешь – вроде идут. А потом опять стоямба. Честно говоря, очень утомляет.

Мастер открыл, посмотрел и сказал, что такого качества сборки он давненько не видел. Точнее, в “Командирских” не видел вообще, только в подделках китайских. Пластинка, отвечающая за подзавод, просто рассыпалась в руках – так была грамотно собрана. Стрелки за что-то задевают. За что – непонятно, надо разбирать весь механизм и смотреть. В общем, за 800 рублей мне обещали сделать из этого конструктора настоящие часы.

Не, я понимаю, что никакого завода “Восток” уже давно не существует, и часы клепают мелкие фирмешки из комплектующих странного происхождения. Ну ладно там какая-то сувенирная шняга за тыщу рублей. Но это – официальные часы Универсиады. Их продавали в сувенирных лавках и дарили особо отличившимся. Ну неужели нельзя было сделать партию нормального качества? Просто проконтролировать сборку – мастеру же с первого взгляда заметна халтура.

Впрочем, чего я спрашиваю… Конечно, нельзя.

Кстати, если интересуетесь ремонтом часов в Саратове, вам сюда. Уже три года чиню только у Юрия.