Был у меня один смутный знакомец. Лютый патриот Украины. Очень любил Украину во всех позах, противопоставлял ее дикой России и люто по ней тосковал.

Тосковал же потому, что работал в ненавидимой им Москве. Потому как в любимой Украине платили существенно меньше. “Оранжевая революция” вызвала у патриота лютый восторг, переходящий в неконтролируемый оргазм. Много и с удовольствием рассуждал о том, как хорошо будет ему и его детям в стране победившей демократии, и как хреново будет тупорылым россиянам.

Женился, правда, гражданин не на такой же щирой украинке, а на русской. Ну, точнее, как на русской… На татарской. И стали они жить в Москве да поживать. Гражданин хаял Россию, а супруга, в силу наличия в голове некоторого количества серого вещества, поддерживала нейтралитет. Где-то через год молодая пара вернулась на Украину. Но (ах, эта ирония!) продолжила работать удаленно на проклятую Россию, благо оба программисты и могут себе такое позволить.

На Украине, правда, молодому человеку не шибко захорошело. То его еще более крутые патриоты обложут неласково, то машину под окнами сожгут. А тут еще и с Ющенко нехорошее случилось. Но квартира в Киеве куплена, надо жить, чего уж. Тем более, что и ребенок родился.

Высеры парня стали такими скучными, что я даже перестал за ними следить. И тут вдруг узнаю, что он с семьей переехал на ПМЖ… в Польшу. Следить за ним после этого снова не начну, но, думаю, и там мужчина найдет массу недостатков. А Украина – на расстоянии – снова захорошеет и расцветет.

Я это к тому, что определенной категории людей очень плохо с самими собой. И начинают они себе придумывать вымышленных врагов и друзей. Хотя на самом деле надо просто разбежаться посильнее да башкой об стенку. После реанимации, глядишь, просветление наступит. А если нет – надо попробовать еще разок.

Кстати, когда был в Львове, посетил местный музей краеведения. И с большим интересом почитал украинские националистические газеты конца тридцатых. Там рассказывалось, как негодяи угнетают натуральных укров. И культуре расти не дают, и по службе зажимают, и праздники отмечать правильно не разрешают. И вообще – РАЗДРАЖАЮТ. Только есть маленький нюанс: негодяями выступали не москали, а… поляки. Именно они тогда ту территорию и контролировали.

А когда пришли москали, потребовалось просто заменить одно слово и выпускать те же статьи снова и снова…

Вот и теперь.