Меня до сих пор часто спрашивают – почему закрылась “Компьютерра”? Позвольте ответить вам двумя цитатами.

Первая, из сентября 2013 года.

“Д.МЕНДРЕЛЮК: До программы я почему-то думал, что мы будем говорить на какие-то отвлеченные темы, а мы говорили про Компьютерру, и мне это очень приятно. В качестве резюме могу пообещать слушателям, что сделаю всё возможное, чтобы вернуть Компьютерре былую славу и сделать ее лидером российской IT-прессы.

М.СПИРИДОНОВ: Сильное заявление. Хочется верить, что вам удастся это сделать. Сейчас рынок вполне себе конкурентен.

Д.МЕНДРЕЛЮК: Не в первый раз приходится делать лидера, ни один журнал, который был лидером в этой стране, был сделан мной. Почему бы не сделать лидера еще раз?”

Вторая – получасовой давности.

“Дорогие друзья.

Как бы это ни странно звучало, но это письмо – открытая оферта о продаже сайта Компьютерра (https://www.facebook.com/computerraru)

Цена продажи не устанавливается и обсуждается со всеми заинтересованными в покупке лицами и компаниями. Если говорить вульгарно, то это почти аукцион с нижней границей, которая есть у меня в голове, но которую я озвучивать не хочу в настоящий момент.

Желание продажи, конечно же, связано и с общим кризисом, и с не очень хорошей ситуацией на российском ИТ рынке, но более всего это связано со мной лично.

С моим давнишним НЕЖЕЛАНИЕМ заниматься бизнесом. Никаким бизнесом. С психологической усталостью от. С желанием заниматься короткими интересными проектами без «привязки» себя к ним надолго. С желанием отойти от всего на несколько месяцев и «осмотреться» вокруг.”

Когда с разницей в полгода (а на самом деле чаще) курс меняется на 180 градусов, оно иначе не бывает.

Вот поэтому “Компьютерра” и закрылась.