Я понимаю, что писать о нынешней… гм… погоде в столице – не очень оригинально. И все же происходящее тут потихонечку доводит до кондиции. Мало того, что жара – еще и дым. Причем если раньше он скапливался только на улице, то теперь небольшая пелена есть и дома, хотя вроде и лоджия застеклена, и увлажнитель установлен прямо напротив двери туда.

Горячее всё. Даже мой ноутбук, которого ничего не брало, буквально раскалился. Работать можно, но радости никакой.

Что характерно, в 2002-м Москву тоже накрывало дымом от горящих торфянников. Почему ТОГДА не было принято никаких мер – загадка. Или решили, что природа пошутила? Ну-ну.

погода в Москве жара дым

Очень неприятно, когда выглянешь в окно – а там мало того, что солнца не видно, так и земля просматривается так себе. И это – в полдень, к вечеру все становится куда как симпатичнее. Интересный факт: дымом пахнет только когда стемнеет, а днем он почти не ощущается. Отчего так? Вроде никаких законов физики на этот счет нет.

И все же работа идет. На прошлой неделе написано несколько текстов, вчера записал передачу на Первом, показать должны 31 августа в 14-00. Ежели, конечно, доживем. Опять же, если не задохнусь, через пару недель планирую оказаться в Анапе. Место это для меня особое: в Саратове слово “Анапа” было нарицательным, потому что так называлась жутчайшая бормотуха, продававшаяся во всех коммерческих ларьках города в девяностые. Сейчас ее вроде из оборота вывели, но воспоминания остались. Вроде при советской власти “Анапа” была вполне приличным напитком, вот что с ней демократы сделали…

Короче, весело живем. Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые, и все такое. Экспириэнс – мое почтение.