Мне давно кажется, что разработкой мобильного приложения Facebook занимаются специалисты, нанятые по программе социальной ответственности. То есть инвалиды детства, люди с травмами головы, без рук и т.д. Я с пониманием и уважением отношусь к людям с ограниченным возможностям, но если им поручают делать что-то, что им не под силу, оно плохо всем. Facebook на смартфонах – это страшное глюкавое чудовище, и его “сюрпризы” настолько разнообразны, что привыкнуть к ним нельзя.

Но недавний фокус превзошел все предыдущие. Теперь Facebook научился жрать батарею, даже если смартфон просто лежит на столе. То есть просто лежит, с выключенным экраном. Но процессор при этом пашет на полную катушку. Аппарат раскаляется, как утюг. И батарейка, даже полностью заряженная, садится за полтора-два часа. А то и меньше. Особенно ярко эффект проявляется на смартфонах Samsung с SoC Exynos, но подобное есть и на других платформах.

Что с этим делать? Самое простое – выгружать Facebook из памяти после использования. Муторно, но работает. Можно Facebook снести совсем, но тогда встанет вопрос – куда девать освободившееся время? Можно поставить альтернативный клиент Tinfoil, говорят – отличный.

Но в целом ситуация, конечно, неприятнейшая. Так умело и регулярно стрелять себе в ноги…