На макбук вчера пришла новая версия операционки. Конечно же, сразу накатил. Сам процесс установки скучен, это вам не Windows Me. Скачалось, само встало, попросило пароль от учетки – ну и, собственно, всё.

По ощущению стало быстрее, плюс на диске прибавился десяток гигабайт свободного места – как я понял, новая файловая система более экономна. Вот, пожалуй, и все изменения.

Обычно после установки новой версии глючат некоторые программы, и на сей раз таковой оказалась… Microsoft Outlook. У меня на маке стоит офисный пакет Office 365, остальные приложения работают, а Outlook дудки. Пишет, что несовместим и запускаться не будет.

Долго чесал репу, потому что через App Store оно не обновляется, а отдельного приложения для обновления у Microsoft нет. Сделал хитрый финт ушами: запустил Word, а в нем уже принудительно включил поиск обновлений. Таковых нашлось изрядно – гигов на пять. Больше, чем операционная система. Но зато обновилось – и Outlook снова запустился. Ура.

Скучноватые, конечно, обновления стали. Косметика сплошная. В октябре выйдет Windows 10 Fall Creators Update, и там, судя по описанию, тоже крутые изменения на уровне дизайна иконок.

С другой стороны, жесткий диск не форматирует – и на том спасибо.