Все (ну, почти) секреты в одном видео

В первый день в Интернете я написал письмо Евгению Козловскому. Давно это было. Ответил он моментально, чем очень удивил.

Теперь, 22 года спустя, я записал первое в жизни интервью для канала на Youtube. Давно собирался, но сначала технических средств не хватало, а потом страшно было. Но во время Великого Домашнего Сидения пару раз побеседовали через Zoom с Ильей Таракановым и Алексом Экслером. Формат так хорошо зашел, что сомнений в необходимости записи живых интервью не осталось. И вот уже я еду с сумкой техники к Евгению Козловскому.

Мне кажется, здесь нет никакого смысла объяснять – кто это. Именно Евгений Антониевич показал путь к обозрению техники человеческим языком, а не грудами таблиц, диаграмм и графиков. Я бы точно не начал писать про компьютеры, если б не Козловский. Мы, конечно, очень разные, и мои тексты вообще не похожи на “Огороды”. Но мне даже интересно, чем бы я сейчас занимался, когда б не первая публикация в “Компьютерре”. Как сейчас помню – в Письмоносце.

В интервью мы говорили о биографии Козловского, о его известном-неизвестном сыне, о нынешнем отношении к технике, и, конечно, о Компьютерре. Какой она была в лучшие годы, почему ушли Кузнецова, а потом и Козловского, и как все рассыпалось.

Некоторые вещи я знал, но многое и нет. А для читателей, не купавшихся в компьютерровской кухне, многое станет откровением.

Приятного просмотра и здоровья Евгению Антониевичу.