Немного текста также имеется

Весной 2020 года, когда НАЧАЛОСЯ, многие операторы и поставщики контента смекнули, что люди будут больше смотреть телевизор. А раз так – надо им в этом помочь! Разного рода средств доставки на зомбоящик и раньше было много. Но тут просто праздник начался. У кого уже были приставки – немедленно обновили их. У кого не было – выпустили. Вот и зеленый оператор в конце года поставил на полки приставку Мегафон ТВ (KM8 ATV).

Поскольку это все же интерактивная штука, лучше смотреть на нее в видеоформате. Ролик уже готов к вашему изучению.

Здесь остановлюсь на трех моментах, которые порадовали.

  1. Бесплатный трафик Мегафона внутри их приложения. Оно так у всех операторов, но у меня на даче ловит только Мегафон. Так что по весне отвезу туда этот бокс, пусть работает. Будут мультфильмы в хорошем качестве.
  2. Годовая подписка на Амедиатеку. Официально она стоит 7200 рублей, но обычно продается с нехилыми скидками. Так что уместнее считать по 3600. В пакете куча сериалов, фильмов, каналы еще какие-то. Опять же, на даче посмотрю. Наверное. Через год подписка станет платной, 20 рублей в день.
  3. Поддержка HDMI CEC. Вот это прямо тема. Суть в том, что при переключении на вход, куда подключена приставка, она начинает управляться обычным телевизионным пультом. Поддержка есть не на всех моделях теликов, но, скажем так, на всех приличных есть. Крайне удобно. Крайне.

Цена вопроса 3990 рублей. Да, боксов с натянутым Android TV много, и на Али можно найти подешевле. Только внимательно смотрите на конфигурации. Я нашел внешне похожий на мегафоновский агрегат за 2800, и даже флэша вдвое больше. Но потом оказалось, что там вайфай только 2.4 Ггц, а это даже для Full HD несерьезно, не говоря уже о 4К. Если постараться, найти таки можно. Однако подписки придется добывать самостоятельно.