О телерекламе в регионах

В региональных рекламных вставках на ТВ сейчас две главные темы: частные медицинские клиники и банкротство физлиц.

Если первые и раньше размещались активно, то банкротство – штука довольно новая, и, главное, набирающая обороты.

Сначала показывали просто текстовые объявления – мол, хочешь обанкротиться с комфортом, айда к нам! Но сегодня первый раз увидел постановочный ролик.

На экране кнопочного телефона появляется сообщение “СРОЧНО ОПЛАТИТЕ ДОЛГИ!”. Камера показывает его владельца – упитанного мужчину средних лет с элегантной щетиной. “Да нет у меня денег!”, – истошно вопит мужчина, – “Ну все, из-за этих сообщений совсем работать не могу! Да еще и жена ушла…”

“Многие сейчас оказались в такой ситуации!”, – говорит молодой человек в хорошем костюме и с аккуратной стрижкой (сволочь), – “А я – банкрот! И никому ничего не должен”. С этими словами он бросает на стол первого мужчины папку с названием и телефоном банкротящего сервиса. Глаза над щетиной озаряются надеждой.

Думаю, к концу лета такие сервисы смогут уже привлекать в свои ролики звезд второго эшелона. А там, глядишь, и до топов дотянутся.

“Миллион, миллион, миллион алых роз”, – мрачно поет в камеру бородатый Максим Галкин. Он выступает рядом с ульяновским автовокзалом. Собранного за день не хватает даже на шаурму.

“Максим! Хватит лохматить бабушку!”, – кричит ему веселый Киркоров. Он сидит в новеньком белом “логане” с золотыми дверными ручками. “Пройди процедуру банкротства в компании “12 вольт”, и цвет настроения изменится!”.

В финале ролика счастливый Максим покупает всей семье по шаурме и угощает ей еще не обанкротившегося Тимати.

В интересное время живем…