Галопом по Ближнему Востоку

Завтра заканчивается поездка в Израиль. Она была довольно короткой, но, в то же время, просто удивительно насыщенной. Достаточно сказать, что за 6 дней сменил три города, и, хотя расстояния между ними по российским меркам совершенно смешные, города действительно очень отличаются друг от друга. Хайфа, Иерусалим, Тель-Авив – все они очень самобытны, и в каждом есть то, чего и близко нет в других. Кстати, в Хайфе я раньше бывал только проездом, по городу практически не ходил. А тут вот немного прошелся. Честно скажу – в Иерусалиме и Тель-Авиве мне нравится больше. Как-то уж слишком сонно в Хайфе. В этом расслабленном ритме, уверен, есть своя прелесть, но я привык к другому, и… В общем, пока не проникся.

Ночная съемка на P30 Pro

Много снимал на новый Huawei P30 Pro, как приеду – выложу большую подборку. Снимает смартфон ожидаемо хорошо, но какой-то глобальной разницы с Mate 2o Pro я, если честно, не вижу. Может быть на большом экране разгляжу, но пока все очень похоже. Единственное, превращение гибридного зума из 5-кратного в 10-кратный, конечно, очень радует – теперь можно с огромного расстояния снимать объекты с приличным качеством и достаточным количеством деталей. Вопрос о том, нужно это или не нужно, вообще не стоит – нужно!

Обычный режим
10-кратный гибридный зум

И еще одно маленькое открытие. Я всегда относился к ноутбукам Asus крайне сдержанно. Впечатление от аппаратов 7-8 летней давности было настолько печальным, что и сам в руки не брал с тех пор, и другим не советовал. Но тут предложили пощупать зверя, который весит кило сто, но при этом внутри Core i7 восьмого поколения, 16 гигабайт оперативной памяти и дискретная графика GeForce MX150. Ну я и рискнул, взял его с собой в Израиль, чтобы как следует попробовать без возможности соскочить.

Модель называется ZenBook 13 UX333FN. Если бы не знал, что экран 13-дюймовый, то не поверил бы без замеров: машинка реально маленькая, больше похожа на 12-дюймовую. Качество матрицы прекрасное, такие цвета видел только на ноутбуках Apple. От батарейки живет около 10 часов, что, с учетом конфигурации, просто до фига.

У меня есть определенные вопросы к конструкции, о которых напишу в обзоре, но в целом впечатление хорошее. И, конечно, нельзя не отметить серьезнейший прогресс со времен нашего последнего знакомства. Тогда это были своего рода муляжи ноутбуков. Неудобные и непродуманные. А на том ZenBook, что сейчас у меня под руками, можно работать комфортно и не без удовольствия. Там даже не поленились допилить некоторые настройки, отсутствие которых обычно сильно бесит после MacBook.

А еще я скоро расскажу про два крайне занимательных и необычных бюджетных ноутбуках, но для этого, как и для фотогалереи P30 Pro, надо добраться до дома. Техника-то шагает вперед семимильными шагами, а интернет в гостиницах остается весьма неторопливым.