Обратная связь – это архиважно. Но зачастую она бывает откровенно смешной. Вот недавно разоблачили мою статью об Ульяновске, написанную год назад…

Через год после публикации снова пошла в массы статья про IT в Ульяновске. Так часто бывает с удачными вещами – они «открываются» соцсетями по несколько раз.

Как водится, в комментарии пришли эксперты. Они заметили, что в статье упомянуты не все ульяновские компании. Включая те, которые эксперты считают великими и затмевающими солнце.

Эксперты, взявшись за руки и покачиваясь, сделали интересные и, главное, не банальные выводы. Во-первых, что все журналисты мудаки. Во-вторых, что пишут эти мудаки только про то, за что им заплатят. Соответственно, проплатившие в статью попали. А Честные и Принципиальные – нет.

Мне, сделавшему этот материал на голом энтузиазме и ценой огромных затрат времени, читать комментарии было очень приятно. Сразу захотелось противоречивого: грубо втащить и вежливо спросить «Зайчонок, где мой гонорар?».

Российские мужчины часто говорят «Мне не дают, потому что у меня нет денег». На самом деле, это не так. Не дают ровно по тем же причинам, почему у тебя нет денег. Потому что ты инфантильный ленивый дурачок. Подобное сочетание ни дензнаки, ни межполовые отношения не притягивает.

Если ваш пиарщик умеет организовывать только платные публикации у мудаков – это ваша проблема. Если вы делаете гениальный продукт, но не можете о нем рассказать человеческим языком – это ваша проблема. Если вам хватает ума публично рассуждать о том, какие вокруг все мудаки, – это ваша проблема. И вполне возможно, что продукт на самом деле не так уж и хорош. Потому что талантливые люди талантливы во всем. Но верно и обратное.

Ульяновским экспертам пламенный привет. Я думаю, что вам очень повезло с губернатором. Серьезно. А вот ему с вами как обычно.