Все было бы точно так же

– Не буду я соблюдать никакую светомаскировку. Я люблю включить лампочку на кухне и сидеть на подоконнике, задумчиво глядя в ночное небо. Чисто статистически мое окно не может привлечь никакие ваши бомбардировщики!

– Вообще непонятно, почему мы должны воевать с немцами? Есть же европейский опыт. Австрия, например, добровольно вошла в состав рейха. В Дании и Норвегии тоже не дураки. С какой стати мы должны погибать, если наши политики не могут нормально решать вопросы?

– Гитлер уничтожает только евреев, а их у нас каких-то 2% населения. Неужели мы не можем пожертвовать такой ерундой, чтобы продолжать жить нормально? (комментарии с Западной Украины и Прибалтики: “А мы своих уже сами этсамое”).

– Что значит всеобщая мобилизация? Указ неправомерен. Почему его подписал Калинин? С какой стати к народу обращается Молотов? Сталин боится брать на себя ответственность? Пока усатый лично ко мне домой не придет и не попросит, в военкомат не пойду!

– Почему всем беженцам из западных областей не дают в Москве отдельные квартиры? Сколько твердили, что у нас все во благо человека, а люди вынуждены жить чуть ли не на вокзалах. Нет доверия этой безответственной власти!  Хотя чего ждать от тех, кто разогнал Учредительное собрание и стрелял из корабельной пушки по законному правительству!

– Да нет никакой войны. Просто чекисты решили ввести режим тотальной диктатуры и прижать всех к ногтю. Вся кинохроника снята на Мосфильме, я там даже знакомых актеров Тульского ТЮЗа видел в массовке. Хотят оправдать косяки в сельском хозяйстве придуманным нападением. Нет предела чекистской мерзости!