Хорошо быть состоятельным парнем. Или парнем состоятельной девушки

iPhone никогда не был дешевым продуктом для широких масс, если не считать первой модели, которую, пусть и не без хитрости, можно было купить в Штатах за 200 долларов. Но в последнее время Apple совершенно не маскируясь решила двинуться в верхнюю часть среднего ценового сегмента, а по старшим моделям – и просто на самый верх. О причинах и логике этого движения я писал ровно год назад, не буду повторяться.

Работать с богатыми клиентами приятнее, чем с… не очень богатыми. Да и вообще состоятельным быть неплохо, не зря же мы все к этому стремимся. Замечу, что страшные суммы, которыми оперируют нелюбители флагманских смартфонов (“Тыща! Полторы тыщи! За что?”), очень и очень относительны. Например, если это 2-3 твоих зарплаты, тогда да – много. Но иногда полторы тысячи долларов – это четверть суммы, которую ты каждый месяц платишь за съем небольшой квартирки где-нибудь в Калифорнии или Токио. И в этом случае отношение к цене iPhone совсем иное…

В общем, давайте все будем богатыми и здоровыми, а пока посмотрим – как начало продаж iPhone 11 встретили по всему миру.

Главный старт состоялся, конечно, в Нью-Йорке, где к этому событию приурочили открытие флагманского магазина на 5-й авеню. Первых покупателей встречал лично Тим Кук.

Мне трудно представить, в какую сумму обходится содержание этого магазина, но с учетом того, что расположен он на пересечении всех возможных туристических маршрутов, туда заходит почти каждый гость Нью-Йорка. А это, знаете ли, много людей. Так что вряд ли магазин убыточен.

К открытию, конечно, никто не пришел, все эти люди оказались на фото случайно. Просто где-то рядом раздавали бесплатные хотдоги.

Вот два симпатичных парня изучают обновленный экран iPhone 11 Pro. Он и правда хорош – яркость внушает уважение к производителю матрицы и тем, кто ее настраивает, а глубина чОрного просто радикальная.

А вот парень с девушкой так увлеклись настройкой свежекупленного зеленого iPhone 11 Pro, что, кажется, забыли о собачке. По ее глазам, гулять хочется очень сильно, и как бы девушке скоро не стало тепло и мокро.

Интернациональная пара примеряет часы пятого поколения. Новая модель получилась не очень удачной: по постоянно включенному экрану сразу видно, кто уже обновился, а кто еще, как лох, ходит с четвертым поколением. Я, кстати, еще лох.

Еще одна фотография, убедительно показывающая, что на старт продаж iPhone 11 в Нью-Йорке никто не пришел.

Вообще, конечно, очень круто, что Apple по-прежнему удается сделать праздник из начала продаж смартфонов. Да, сейчас нет этих очередей на несколько кварталов, которые наблюдал пару раз в Штатах. Но тогда, постояв в очереди, я так ничего и не купил – кончились. А сейчас вот подходи, покупай. Если, конечно, деньги есть.

В Париже тоже радовались

Вот в магазин на Елисейских полях врываются влогеры. От них можно ожидать чего угодно, но за веселыми ребятами зорко следят сотрудники.

Вот утонченные парижане подбирают iPhone 11 Pro под цвет одежды. Судя по пакетикам, взяли два.

Особой давки не наблюдается. Перекупщики из России не приехали, потому что у нас в этом году старт продаж одновременно с первой волной стран. А то бы, конечно, было поплотнее.

Успешный потомственный парижанин уже представляет, как будет кушать круассан с фуагра и смотреть винтажный концерт Джо Дассена с прекрасным объемным звуком нового iPhone 11.

У меня такое ощущение, что iPhone 11 (не Pro) в первый день вообще никто не покупал. Наверное, к Рождеству раскочегарятся. Надо же что-то дарить детишкам.

В Токио небольшая очередь имела место быть. Неудивительно. Япония – страна с самыми низкими ценами на iPhone, и многие иностранцы предпочли купить аппараты именно там во время туристической или деловой поездки.

Есть мнение, всем хватило.

О, наконец-то счастливый покупатель iPhone 11!

Я такой старый, что помню времена, когда iPhone был только одного цвета – черного. Японец на фото, похоже, тоже помнит.

Дешевизна, конечно, это круто, но важно помнить, что правильные двухсимочные iPhone продают только в Гонконге. И, в общем, тоже не очень дорого. Планирую направить туда гонца в октябре.

А как прошел старт продаж iPhone в вашем городе? Помню, наблюдал это событие в Воронеже, до сих пор нахожусь под впечатлением. Хотя, возможно, дело в самом Воронеже.