Не так быстр digital, как его пиарят

Вчера посеял в Иерусалиме карточку Альфа-банка.

Отмечали с дочкой день ВДВ в одном из топовых ресторанов. Отметили отлично, я этой самой карточкой расплатился, и заодно попросил разменять мне бумажную купюру, чтобы оставить чаевые. Размен принесли в той же папке, что и счет. И, кажется, карты там уже не было. А я так обрадовался металлическим шекелям, что про карту забыл.

Вспомнил буквально через 10 минут, когда подошел к банкомату снять еще немного шекелей (уж очень они мне нравятся). Слегка приуныл. Снял с другой карты и рысью помчался обратно в ресторан. Официантка, которая нас обслуживала, сказала, что карту нашла. Но менеджер это отрицал. Думаю, эта хитрая сволочь просто запала на дизайн World of Tanks и решила зажать эксклюзив. Ну и подавись. Там все равно оставалось меньше года до конца срока действия, и была мысль поменять карту превентивно.

Как положено, запустил приложение и через чат попросил перевыпустить карту. Сначала отвечал робот. Отвечал всякую хрень, зато быстро. Когда дошло дело до живого консультанта, процесс замедлился. Пришло сообщение в стиле «Вас много, а я одна». И до моей проблемы у сотрудника поддержки дошли руки только через 42 минуты. За это время при желании с картой можно было натворить всяких дел. Цифровые каналы быстрые, говорили они. Лучший сервис в приложении, говорили они. Ага.

В общем, в процессе ожидания успел карту заблокировать – это отдельный пункт в меню, и все происходит автоматически.

Через сорок минут консультант таки снизошел (снизошла? снизошло? Там непонятно). Меня порадовали, что перевыпуск будет стоить 290 рублей. Я согласился. Мне еще попутно попытались всучить кредитку, но что-то не заинтересовало. На таких условиях (и такие смешные суммы) сам готов в долг давать.

Сделать карту обещали за один рабочий день, а дело было вечером пятницы. Я думал, что будет только к понедельнику.

Но в 5-51 утра субботы пришло сообщение, что новая карта заведена в систему, и ее можно подключить к Apple Pay. Делать этого не стал, потому что в Израиле Apple Pay не поддерживается.

А в 11-50 мне сообщили о прибытии готовой карты в отделение в #сказочноебутово. То есть де-факто получилось меньше суток, несмотря на выходной день.

В общем, противоречивые впечатления. С одной стороны, перевод сервиса в цифровые каналы ни фига не ускорил.

С другой, стремительность перевыпуска карты просто ошеломляет. Израильским банкам такая скорость в массовом сегменте и не снилась.

Завтра пойду заберу.

А в Иерусалиме хорошо!

P.S. Чтобы вы, упаси Б-же, не заподозрили в этом посте рекламу Альфы, уточню, что по карточным продуктам условия у них крайне тухлые. Слишком сильное дробление, когда для каждого бонуса надо открывать отдельную карточку. Но я вообще ни одному банку не доверяю целиком и полностью, так что карточек у меня до фига, и одной больше, одной меньше…