Перелет из Москвы в Лос-Анджелес занимает 12 часов. Стояние в очереди на паспортный контроль от часа до двух, как повезет. В этот раз простоял полтора. Потом еще полчасика на очередь на досмотр. Потом ожидание рейса до Сан-Франциско, еще полтора часа. Потом перелет – час с копейками, как до Саратова. Ожидание багажа – полчаса. Логистика – еще с час. В общем, из дома я вышел в 9 утра по Москве, а в отель Hilton в Сан-Франциско зашел примерно в 9 вечера по местному. Сутки в дороге. Немного устал.

paris_hilton_новый размер

Hilton – отель как бы серьезный, для состоятельных парней. Поэтому что встречает нас у входа? Правильно, очередь. Точнее, две очереди. Одна для совсем состоятельных, которая для участников программы Hilton Honors. И вторая – для просто состоятельных. В первой очереди стоит человек пять, во второй – человек десять.

Я в гостиничных программах не участвую, поэтому пришлось встать в очередь для почти простых смертных. Встал и стою. Стою. Стоююю… А очередь не двигается. Вообще. Начинаю смотреть – почему так? Оказывается, за стойкой регистрации четыре человека. Одна девушка работает только с Hilton Honors. Другая девушка, постарше, лет шестидесяти, с простыми смертными. Еще одна стоит и разговаривает по телефону. Долго так разговаривает. Все время, что я ждал заселения, разговаривала. Наверное, давно телефон в руках не держала, соскучилась по тому, как хорошо он лежит в руке.

Еще один мужчина был, но он пару человек обслужил и убежал. Наверное, водички попить. Или покурить. Или дунуть.

Насчет дунуть у меня сомнения зародились, когда примерно через час таки добрался до немолодой девушки по имени Джульетта. Первое, что она спросила – с какой целью я подошел к ней? Логичный вопрос! Вечер, усталый человек с чемоданом, отстоявший час в очереди, подходит к стойке регистрации. Зачем он это делает? Наверное, чтобы предложить Джульетте бросить все и умчаться в Верону делать сепуку. Или чтобы сплясать на стойке нагишом. Ну или предложить ей уникальные товары из телемагазина на диване.

Но я все же попросил заселить меня в нумера. Ужасно хотелось рухнуть на кровать и страстно сжать локтями подушку.

Следующий вопрос, который задала Джульетта – как моя фамилия. Перед этим она долго втыкала в паспорт, где это, между прочим, написано. И довольно четкими буквами. Вопрос меня порадовал. Люблю что-то новое. Фамилию – при наличии паспорта – у меня в отеле еще никогда в жизни не спрашивали, и вот такая новизна. Собственно, эти вопросы и общая неторопливость вполне объясняли размеры очереди. Если начать расспрашивать о жизни, о родственниках, об экономической ситуации – можно и на каждого клиента по часу тратить.

Джульетта еще спросила – хочу ли я номер с видом на Сан-Франциско, доплатив по сто баксов за ночь, или буду жить в обычном. Я, понятное дело, сэкономил – и не прогадал. Потому что окна номера выходят на открытый бассейн, куда вчера в ночи яростно сигали две юные блондинки. К сожалению, усталость не позволила залечь с фотоаппаратом и дождаться, когда от яростных прыжков с одной из них слетит лифчик, но сегодня я почти выспался (слава мелатонину!), и если юные прелестницы снова придут – не подкачаю.

Завтра начинается работа. Буду оперативно отписываться здесь.