Поутру прилетел из Лондона. Сам перелет прошел довольно гладко, но страху таки натерпелся – уже в такси. Водитель, немолодой сын солнечной Армении ехал по МКАДу очень неторопливо, и вдобавок дико пугался, если кто-то начинал его обгонять. От страха скорость сбрасывалась километров до тридцати в час, а это, сами понимаете, в 6 утра на кольцевой дороге – не очень безопасно. И тормозил он так каждые две минуты. Я осторожно поинтересовался корнями такой странной манеры вождения. Увы, внятного ответа услышать не удалось, но скорость ненадолго выросла.

В Лондоне я достал всех вопросом – стоит ли покупать iPad или ну его в баню. То есть “фиш-энд-чипс”, как и посоветовали уважаемые форумчане, был съеден сразу по прилету. А вот iPad… Два раза заходил на Regent Street в главный лондонский Apple Store, тыкал его по-всякому… Не смог себя убедить. Потом думал купить Samsung Galaxy S или HTC Desire, но оказалось, что декларируемые цены заметно отличаются от реальных. Примерно на сотню фунтов. Тоже не купил. iPhone 4 брать не собирался, однако это бы и не получилось – расхватывают их до сих пор в полный рост, и без контракта аппарат не купишь. А с контрактом оно не очень выгодно.

Уже на обратном пути, в дьюти-фри, присмотрел ноутбук Sony – легкий, тонкий и довольно быстрый. Просто мой старый совсем уже не справляется с красивыми веб-страничками, а они теперь красивые через одну. Потыкал, понравилось, попросил завернуть. Хрена с два! У них в Лондоне все в дефиците, видимо, потому что нужный мне аппарат на складе отсутствовал, а с витрины не продают. Ну, может и к лучшему – мне в Москве такой обещали процентов на 10 дешевле найти, если решусь покупать. Хотя сам пристально смотрю на Acer TimeLine.

А в Лондоне стою такой расстроенный, и веселые коллеги предложили бросить монетку – брать iPad или не брать. Тем более, что в дьюти-фри он малость дешевле, чем в городе. Как упала монетка, догадаться можете сами. Изменять своему слову не привык, и потому купил 32-гигабайтную версию. Хитрожопый продавец втюхал мне с ним некий “план поддержки для iPad”, а я согласился, потому что вроде бы на ценнике было написано 9.99. Но в кассовом чеке цифра выросла до 80 с лишним фунтов, поэтому я устроил тихий скандальчик и попросил вернуть мне деньги взад, а этот самый план поддержки выкурить самостоятельно. К счастью, мне есть с кем поговорить в Apple о своих трудностях с их продукцией. И совершенно бесплатно.

Отоспавшись (прилетели-то в 5-30 утра), я немного разгреб почту и стал искать micro-SIM для iPad. Оказалось, что проще всего, да и дешевле, получается с МТС. Ее-то и купил. За 330 рублей дают 200 мегабайт на всей территории страны, что вполне и весьма. Осталось еще купить чехольчик и понять – нужна мне эта шняга вообще или надо ее срочно продавать. Пока желание продать побеждает, но я не сдаюсь. Надо написать статью о планшетниках, благо материал набрался.

А вы тоже любите бессмысленно швыряться деньгами?

P.S. Почитать о том, как установить пароль в Интернет-помощник МТС, если пользуешься microSIM в iPad 3G, можно тут.