Разоблачение разоблачения

На Медузе написали какую-то жуткую мерзость о движении “Что?Где?Когда?”. В общем, от этой тусовки подмазанных психотравматиков другого ожидать и не приходится. Но, как человек, игравший в ЧГК не один год, и бывавший на больших фестивалях, хочу зафиксировать несколько моментов.

1) В ЧГК традиционно большинство в командах составляли мальчики и юноши. Так уж получилось. Девочек было очень мало. Отношение к ним было самое трепетное. Потому что ботаники-знатоки в принципе не агрессивны. И потому что мало. Никаких “сексистских” вопросов на турнирах я не помню. Точнее, я помню несколько мини-турниров на фестивалях с шуточными вопросами “для взрослых”, но об их содержании предупреждалось заранее. И детей обоих полов туда категорически не звали.

2) На фестивалях именитые гости очень крепко выпивали. Упомянутый Медузой магистр после игр мог вполне прогуляться на бровях. И не только он. При этом девушки обожают знаменитостей, и “сфотографироваться с обезьянкой” желали все. Если на фоне игривого настроения рука куда-то там немного сползла – ну, простите, не надо тревожить отдыхающего человека. Подходите во время игр, все будет хорошо.

3) Среди юношей и дяденек были такие, кто девушками не интересовался в принципе. Относились к ним с юмором. Были и были.

4) Да, среди игроков в ЧГК очень часто случались любовные отношения. Потому что умным девочкам нравятся умные мальчики. И, как ни странно, наоборот. Много пар и семей сложилось во время фестивалей. Вообще, просто представьте, что в одном месте, вдалеке от родителей, собирается, скажем, 100-150 молодых разнополых людей. Да, кто-то бухал. Кто-то постоянно тренировался в “Свою игру” и прочие интеллектуальные игрища. Но были и нормальные люди!

Если через систему ЧГК к детям прокрадывались педофилы, так это не в системе дело, а в педофилах. Их надо давить и сажать. Но, между нами говоря, такое случается везде, где подростки и дети находятся в некоторой зависимости от старшего “товарища”.

Почему писатели рукой из Медузы решили облапать своими стертыми до мозолей пальцы именно “Что?Где?Когда?” – мне непонятно.