Ну что, вчера прилетел из Шанхая. Шанхай, конечно, рулит и педалит: за шесть лет, что я там не был, прогресс большой. Все меньше дикостей, все больше могучей цивилизованности. Хотя дикостей хватает, что особенно заметно по манере вождения. Например, разворот через две сплошных там нарушением вообще не считается, равно как и проезд на красный свет. Но – небоскребы, огромные магазины, все дела.

Искусство развода белых обезьян на бабло отлажено безупречно. Чуть зазеваешься – непременно поимеют. Вариантов масса – от попыток развести на чайную церемонию (коллеги в этот раз попали на 200 с лишним баксов) до навязывания интимных услуг с нехилой оплатой, но без оказания таковых (коллегу с Украины пытались развести, но я оказался рядом и спас его от хитрой китаянки).

Был сильно занят по работе, поэтому на гуляние и изучение окрестностей времени почти не осталось. Тем не менее, надеюсь попозже выложить несколько симпатичных фотографий, сделанных на Canon PowerShot S100. Конечно, он уступает зеркалке по качеству снимков, однако его компактность создает множество возможностей для съемки в тех ситуациях и ракурсах, где зеркалкой особо не поразмахиваешь.

Теперь неделька в Москве – и опять в Израиль.