Нахожусь в городе Остин, штат Техас.

Вроде как столица штата, что звучит круто. Но на самом деле – областной центр, хотя и крупный. Вроде нашей Самары. Выглядит довольно скромно, небоскребов мало. Все больше небольшие домишки. С магазинами тоже как-то жидковато, до более-менее приличного четыре мили надо ехать.

В Apple Store лепота. Ну, точнее, почти лепота, потому что iPad mini с сим-картами до сих пор в дефиците. А без сим-карт – пожалуйста, выбирай какой хочешь. Ну и iPhone 5 завезли, что не может не радовать. А то в Пало-Альто месяц назад себя каким-то побирушкой чувствовал – ходил по магазинам, в глаза заглядывал… Теперь же гордо заходишь, говоришь “мне этсамое” и машешь кредиткой. И жизнь стремительно налаживается.

Встречался сегодня с Биллом Клинтоном. Тем самым. Билл постарел, но обаяния не убавилось. Скорее даже наоборот. О чем говорит – категорически неважно, просто приятно слушать. Как и положено пенсионеру его калибра, Клинтон занимается благотворительностью, борется с бедностью и травит байки о том, как он был президентом. По всем признакам, доволен жизнью. У меня к нему отношение сложное. То, что он нашего Бориса Нетрезвеющего крутил, как хотел – это ладно, сами такого “дипломата” выбрали. А вот “мирный процесс” на Ближнем Востоке – штука куда как более неприятная. Скорее всего, Клинтон действовал из лучших побуждений. Но монстра, которого породили соглашения в Осло, Израилю придется душить еще ой как долго. И с не очень предсказуемым результатом…

Но, конечно, человек ярчайший, чтоб он был здоров. И есть мнение, что не столько сам за тетками бегал, сколько не успевал уворачиваться. Уж очень обаятельный!

Dell World – мероприятие большое и занимательное. Честно скажу, я Dell немного иначе себе представлял. В первую очередь, как производителя железа серьезного. А на самом-то деле они уже лет пять серьезно меняются, превращаясь в интересный гибрид HP и IBM, причем IBM сильно больше.

Майкл Делл Техас Остин Michael Dell Texas Austin

Майкл Делл (он на фото) создал интересный конгломерат компаний-подразделений, где нашлось место и софту, и сервисам, и железу, и даже работе с киноиндустрией. Буду во всем этом многообразии разбираться, а то от неожиданности даже как-то ошалел. Еще мне должны завтра продать планшетный компьютер Dell Latitude 10 на Intel Atom. Очень хочется проверить – как оно, х86 без пропеллеров?

На сим закругляюсь. У вас день наступает, а тут, как положено, ночь. Удачной охоты :)

P.S. Камера Sony DSC-RX100 – огонь!