У меня совсем мало времени: день еще не закончился, а вот пресс-центр могут свернуть до ночи, потому что завтра большинство журналистов отбывает по домам. И только россияне, украинцы и казахстанцы задержатся из-за относительно малого количества рейсов в их сторону.

По поводу секретных принтеров: это хорошие и относительно недорогие DeskJet‘ы-шестицветки. Первого марта смогу назвать модели :)

Еще показали фотоаппарат HP 717, наследник очень удачной модели 707. Хорош тем, что умеет на лету снимать панорамы. Матрица 6-мегапикселная.

Имел беседу с Карлом де Кайзером (www.carldekeyzer.com). Чумовой мужик. Наконец-то объяснил мне – что будет ПОСЛЕ цифровой фотографии. И вообще – ПОСЛЕ фотографии.

Узнал, что НР не планирует увеличивать число красок в картриджах. Девять достаточно. Теперь задачи – сделать конструкции проще, отпечатки дешевле, а черно-белую печать – натуралистичнее.

Изучил новую серию картриджей HP VIVERA. Обещают, что отпечатки будут неизменны в течение 107 лет. Жаль, не доживу, так что проверить не удастся. Продают их вместе с бумагой – в одной склейке. Цена одной фотки 10х15 получается 35 евроцентов (понятное дело, с бумагой).

Продолжаю исследования высоких технологий. Следующий пункт назначения – Музей Виски