Игромир и Comic Con 2018: Вот как это было

Вчера по традиции заехал на ИгроМир. В этот раз попасть туда было чуть труднее, потому что сменилась власть, отвечающая за аккредитацию журналистов. Я сунулся было купить билет, но таковые оказались напрочь распроданными. Но, к счастью, хорошие контакты не ржавеют, и в субботу я попал на выставку без особых проблем. Сразу скажу, что в этот раз акцент сделал не на текст, а на видео.За несколько часов снял больше 80 коротких роликов, дома смонтировал из них видео на 11 с гаком минут, и теперь вы можете получить полное впечатление о происходившем с моими закадровыми комментариями. Также там можно посмотреть, как я играю в World of Tanks на трех огромных мониторах, и это выглядит довольно круто (не моя игра, а картинка на мониторах). Еще там пляшущие девки и парни, косплейщицы с огромными глазами — в общем, все, как положено.

Но если вы принципиально не хотите смотреть видео (такое бывает), то расскажу — было много всего и очень громко. Некоторые производители техники в этом году предпочли самовыпилиться, однако их место тут же заняли другие. Все же геймерский сегмент — единственный, демонстрирующий жизнеспособность (и продажи), поэтому все хотят там быть. А еще вокруг собственно игровой тематики группируются авторы комиксов, рекламщики художественных фильмов, продавцы сувенирки и другие граждане. Получается пестро, людно и крайне громко. Даже слишком громко, я бы сказал. Через пару часов уши начинают приунывать, а голос от постоянного ора, заменяющего нормальный разговор, садится. Мне кажется, это решаемая проблема на уровне организации, было бы желание. Но пока его нет.

Зачем ходят на ИгроМир и ComicCon?

Во-первых, поучаствовать во всяких раздачах ништяков и конкурсах, коих на выставке лютое множество. Одни более интересны, туда стоят очереди, и самые ловкие даже пытаются продавать в них места. Другие не так щедры и увлекательны, поэтому можно просто подойти и взять ништяк. Были аттракционы невиданной щедрости, вроде розыгрыша 20 игровых ноутбуков Acer Helios. Лучше бы, конечно, разыграли 19, а один привезли в Бутово, но круглые цифры нужны, я понимаю.

Во-вторых, там много косплейщиц с большими глазами на выкате. Все с ними фотографируются, делая вид, что на самом деле их интересует внутренний мир косплейщицы. Ага.

В-третьих, можно раньше всех поиграть в еще не вышедшие игры. За этим делом стоят очереди, и нехилые. У меня неигранных старых игр больше, чем осталось лет до пенсии. Поэтому стоять не стал.

В-четвертых, можно просто тусоваться. Знакомиться с себе подобными, наблюдать за жаждущими призов детьми, покушать в местных забегаловках с сумасшедшими ценами… В общем, время летит быстро.

А ролик все же посмотрите.