Обзор наушников Adidas Originals by Monster: Лучше, чем кроссовки!

Давай, Стас, выходи, выходи в предбанничек. Нормально так попарились, а? Теперь давай кваску, чайку жахнем, пряничками зажуем. Только не дыми тут, лады? Чуешь – дух-то какой? Когда баню строил, все говорили – давай лиственницей обобьем, или вообще осиной. А я сказал – только дуб! Стоил он, правда, будто вместе с дубом и кота со златой цепью порубили. Но результат, конечно, порадовал. Я тут даже сплю иногда. И сны такие вижу, что можно в кино не ходить.

Ну как ты, рассказывай. Семь лет тебя не видел. Во двор-то наш ходил? Да и правильно, не ходи. Никого там из ребят не осталось. Кто уехал, кого увезли… Андрюху помнишь? Ну да, умника этого. Все думали, что ученым большим станет. Голова-то какая была, ух! А он университет бросил и забухал. Уже лет пятнадцать не просыхает. Оказывается, не только башка у него крепкая, но и печень. А Санька помнишь? Ну этого, футболиста-гитариста. На гитаре до сих пор лабает, как бог. Только в футбол больше не бегает. Так мощно истину в вине искал, что его в тридцатник инфаркт жахнул. Теперь даже бегать опасается. А пить, что характерно, не боится.

Обзор наушников Adidas Originals by Monster: Лучше, чем кроссовки!

Эх, ладно. Слушай, я тут перед твоим приездом на чердак лазил. Смотри, что нашел. Ватничек! Помнишь, у нас у всех такие были? Десятку всего стоил, а какая крепкая и теплая штука. До сих пор, глянь, как новенькая. Жаль только на животе не сходится, а то б носил по приколу. Помнишь, как в 90-м июнь холодный был, аж на яблонях цветы померзли? А мы ватники наденем – и в шалаш на косу. Костер, картошечка, картишки… Эх, хорошо было.

А сзади что нарисовано помнишь? Ну глянь, глянь, ты же всем набил по трафарету. АДИДАС, да. Я сейчас-то понимаю, что глупость какая-то – на телогрейке такое писать. А как нам все пацаны завидовали! Adidas – это ж тогда было как… ну не знаю. Как у отца «восьмерку» взять погонять. Ну или с Машкой из восьмого за сценой в актовом зале пообжиматься. Да не, Adidas все равно круче было. Помнишь, как Петрович пришел в школу в трениках с тремя полосками, а потом оказалось, что он их из старого парашюта вырезал да нашил на обычные советские? Мы ж ему даже позавидовать пару дней успели. А как Коляну батяня бутсы Adidas из Москвы привез, и он ими цокал по паркету, как пони, пока завуч снять не велела?

Уж сколько лет, блин, прошло. А я вот никак не перекуюсь. Техника – только Sony. Зимняя обувь – исключительно Salamander. Ну и для спорта – только Adidas. Мужики надо мной ржут. Мол, столько всего классного продается. Марки есть нормальные. А ты все в «адиках», как в школе. А мне, знаешь, пофиг на них. Я как новую пару кроссовок Adidas надеваю, так будто на машине времени катаюсь. Словно живота нет, и дыхалка снова как у борзой, и зубы все свои. Пусть ржут.

Обзор наушников Adidas Originals by Monster: Лучше, чем кроссовки!

Да, я ж тебе не похвастался еще. Смотри, какой трофей из Берлина недавно приволок. Был там по делам, линолеум закупал. И гостиница прямо рядом с главным магазином Adidas оказалась. Перед отъездом время было, ну и решил зайти – закупиться от души. Жене полный гардероб, детям, себя не обидел. И уже на кассе смотрю – наушники Adidas лежат. Ну я поржал, конечно. Со мной парнишка работал, бывший наш народ, я его спрашиваю – ну что, и наушники шить наловчились? Он тоже ржет: нет, мол, на стороне заказываем. Но ты, дядя, купи, не пожалеешь. Вообще огонь наушнички. Я смотрю, а там ценничек-то того, от души. Десяточка на наши деньги. Как телогрейка в детстве. Но, с другой стороны, наушники Adidas – это ж реально прикол. Сам я знаешь какой музыковед после армейки. Но иногда в ночи захочешь послушать чего-то, а все дрыхнут, колоночки не включишь на максимум. Так что, решил, пригодятся. А если фигня окажется – пацану отдам, он доломает.

Обзор наушников Adidas Originals by Monster: Лучше, чем кроссовки!

Вот, глянь, я их тут на полочке держу. Нормально выглядят, да? Не какое-то фуфло китайское. И на будку мою нормально налезают, а то, знаешь, были прецеденты… Сломал одни, когда послушать решил. Короче, как вернулся домой, коробка с месяц валялась нераспакованная. Некогда было. Кризис, все дела. Разруливать надо многое, про долги напоминать. Но как-то вечерком в пятницу попарился, чайку попил и решил послушать что-нибудь старенькое. Подцепил «адидасы» к телефону, врубил «Любэ»… Блин, Стас, я всю ночь не спал. У меня в телефоне, как в швейцарском ножике, вообще все есть. Самую разную музыку скидываю туда, да и валяется. А тут оказалось, что я ее и не слышал раньше вообще. Даже первый альбом «Любэ», где про мертвых с косами, помнишь? Да ни хрена ты не помнишь. Там все иначе вообще. Мы слышали, что там голос и на заднем плане что-то тренькает. А тут – музыка, твою мать! Голос тут, гитарка – вон там. И барабан тыц-тыц. Ну, не барабан, конечно, а синтезатор, но это я тоже первый раз услыхал. И так во всем. А басы какие! Я сначала ушам не поверил – думал, у меня в башке после бани гудит. Но наутро проспался, снова надел – не, реально басы козырные.

Обзор наушников Adidas Originals by Monster: Лучше, чем кроссовки!

Да чего я тебе втираю? На, послушай сам. Ща я тебе твою любимую включу. Вашу с Иркой. «Нажми на кнопку». Вы ж всегда под нее краснели синхронно. Слышишь, да? Басы атас вообще, но и барабанчики прямо восторг по черепушке летают. И поют фальшиво, оказывается. Я раньше и не замечал, а тут аж перекосило. Халтурщики чертовы.

Обзор наушников Adidas Originals by Monster: Лучше, чем кроссовки!

Как Ирка? Да нормально Ирка. Развелась недавно вот. Как узнала, что ты в наши края приедешь, аж до потолка сиганула. Не знаю, чего вы с ней тогда не договорились. Да езжай, конечно, браток, какие вопросы. Я ж знал, что этим кончится. Потому и водочку предлагать не стал. Разбирайся там со своими гештальтами. Говорил же, Adidas рулит!

Если серьезно

Мы недавно встречались с главой Monster Cable, Ноэлем Ли. И первый вопрос, который я ему задал, был про наушники Adidas. Мол, почему так получается, что самый лучший звук достается другим брендам. Причем тем, которые с качественным аудио вообще не ассоциируется. Сначала сделали совершенно роскошные Diesel VEKTR, теперь вот ошеломительные Adidas. Никому же в голову не придет искать нормальный звук под этими логотипами. А те, кто балдеет от Adidas, скорее всего, просто не оценят качество звука. Играет, басит – ну и ладно.

Заседание кружка аудиофилов

Заседание кружка аудиофилов

Ноэль ответил, что он действует по принципу: «Кто первый пришел, тому и достаются новые наработки». Так совпало, что на момент начала сотрудничества с Diesel были достигнуты определенные высоты, и они оказались в наушниках под этим брендом. Та же история и с Adidas: опять оседлали новую вершину, и как раз начали работать с немцами. Ну не использовать же технологии прошлого поколения, верно? Для себя же что-нибудь еще придумаем, идей у инженеров полно.

А между тем Adidas Originals by Monster – это первые на моей памяти наушники, где мощнейший упругий бас сочетается с безупречным воспроизведением всего частотного диапазона. Я уже писал, что в массовых моделях наушников хороший бас обычно бывает только в сочетании со средними частотами, а высокие фактически отсутствуют. Ну или есть средние и высокие, но без басов.

В «Адидасах» бас могуч и упруг, как горилла-подросток. Многие композиции в них звучат несколько непривычно. Даже там, где раньше басов вообще не замечал, они откуда-то берутся и изрядно «добавляют».

Можно купить голубенькие

Можно купить голубенькие


А для девочки – белые с красным, под костюмчик!

А для девочки – белые с красным, под костюмчик!

Но при этом бас совсем не забивает средние и высокие частоты. Они также отрабатываются очень достойно. Звуковая панорама широкая, позиционирование исполнителей и инструментов четкое. Слушать с удовольствием можно не только электронщину и примитивную попсу, но и вполне серьезные инструментальные произведения. Я вот как раз давно собирался переслушать в lossless-формате сборник «Наша военная молодость» в исполнении незаслуженно забытого певца Юрия Гуляева. И, знаете ли, получил в Adidas Originals большое удовольствие.

К источнику звука наушники не привередливы. Конечно, лучше всего слушать их на плеере iRiver Astell&Kern, но достойный результат получается и на iPhone. С приличными Android-смартфонами тоже все будет хорошо, но будьте внимательны – по каким-то причинам кабель, идущий в комплекте, оказывается несовместим с некоторыми разъемами. Впрочем, вы узнаете об этом, когда попробуете наушники в связке со своим смартфоном или плеером. Без примерки покупать можно только совсем уж дешевые «уши», к которым Adidas Originals уж точно не относятся.

В Штатах эта модель стоит $300 без учета налогов. Так что у нас это будет тысяч пятнадцать, не меньше. Стоят ли наушники такой суммы? Мне кажется, что да. Они отлично звучат и хорошо выглядят. Плюс многих заставят вспомнить боевую молодость, когда ничего слаще Adidas и жвачки Turbo, в общем-то и не было.

Молодой аудиофил выезжает за наушниками

Молодой аудиофил выезжает за наушниками

Но есть ощущение, что целевой аудитории Adidas отвалить такую сумму за наушники будет, мягко говоря, непросто. А состоятельных аудиофилов перекосит от логотипа с тремя полосками. Наушники словно застряли между двух берегов и не могут пристать хотя бы к одному. Похожая история была с Diesel VEKTR, которые, несмотря на великолепный звук, никто не покупал. Не наступит ли Monster еще раз на те же грабли?

А наушники годные. Прямо бедное детство вспомнил. И ту телогреечку с кривым логотипом Adidas на спине.

Следующий постТе, кого я люблю