Моя коллекция часов. Часть вторая.

Наконец-то нашлось немного времени для продолжения рассказа о часах.

Этот экземпляр я купил в Дублине, на заводе, где делают пиво Guinness. При заводе работает большой, но довольно унылый музей, а внизу есть сувенирный магазин.

Часы Guinness Time watch

Сколько стоили — не помню, но умеренно. В принципе, всем хороши, но ребята явно сэкономили на материалах задней крышки: в жару, если рука сильно потеет, на коже случается раздражение. Поэтому будем считать зимним вариантом.

Здесь же уточню, что на заводе пиво Guinness имеет совсем другой вкус, нежели в бутылках, купленных по соседству. Не говоря уж о тех, что продают у нас под видом Guinness (да, пиво я не пью, но пробовать — пробую, потому что интересно).

Следующие часы куплены в Амстердаме на фабрике Coster Diamonds. Когда собирался в поездку, Жена Вильянова попросила привезти ей какую-нибудь мелочь, а я подумал — ну что может быть компактнее бриллиантов? В Нидерланды несколько лет назад перебралась моя хорошая подруга, и я попросил ее посоветовать правильный магазин. Она сразу посоветовала Coster Diamonds — мол, фирма старая, годная, еще алмаз Koh i Noor для английской королевы гранили. И прямо при фабрике есть магазин, куда, правда, не пускают с улицы, но у моей подруги есть пропуск. Ну, если с улицы не пускают… Погнали!

Но по прибытию обнаружился нюансик. Мелочь в моем понимании — это что-нибудь до тысячи евро. А на прилавках магазинчика ценники были от 2000 и до бесконечности. И когда я, стесняясь, сказал, что мне бы чего за тысчонку, под осуждающими взглядами продавцов почувствовал себя бомжом, забредшим в «Снежную королеву». Однако же, поморщившись, мне откуда-то из недр фабрики притащили ящик с безделушками в пределах штуки, и я быстро, часа за полтора, подобрал толковую.

А чтобы хоть как-то подкрепить репутацию, прикупил еще и часы для себя.

часы Coster Diamonds watch

Сколько стоят — не скажу. Нормально стоят. И, конечно, все материалы очень качественные :)

Третья часть