Моя коллекция часов. Часть первая.

Часы мне нравились с раннего детства, но, по понятным причинам, реализовать свою симпатию на практике я смог в довольно сознательном возрасте. Довольно долго таскал одни и те же часы, пока не сломаются, но со временем понял, что одеваешься-то каждый день немного по-разному, и, к примеру, откровенно спортивные часы странно смотрятся с костюмом. И наоборот — классический корпус плохо комбинируется с трениками. Придумав такую отмазку, я начал скупать все понравившиеся часы подряд, и скоро дома образовалась целая коллекция. Сколько их — посчитать еще не собрался, но явно не один десяток.

Важный нюанс: не менее, чем экстерьер модели ценю историю, связанную с конкретным экземпляром. Поэтому одно из важных направлений коллекционирования — покупка часов во время командировок, и непременно местного бренда.

Давно собирался постепенно рассказать о большинстве представителей своего собрания, но все руки не доходили. Однако сегодня решил — пора. И начну с двух очень важных для меня часов, сделанных израильской фирмой ADI.

Первые мы купили с Сашей Черняковым прямо на фабрике, расположенной недалеко от Ашдода. Вместо цифр — буквы ивритского алфавита, и это вполне естественно: в Израиле буквы заменяют цифры очень часто. Например, в школе нумерация классов идет не как у нас 1А, 2Б, а Алеф 1, Бэт 2. Корпус часов сделан в Израиле, а механизм там японский, Casio. Оно и неудивительно: ADI — это совместное израильско-японское предприятие.

часы ADI Израиль watch Israel

В этих часах объездил полмира, а может даже больше. В талисманы не верю, но в поездки и на важные встречи обычно надеваю именно их.

Другие часы той же марки мне подарил пользователь Napalm — еще до того, как он из секты Фанатов Вильянова перешел к Ненавистникам Вильянова (мне-то пофиг, благо роялти получаю и от тех, и от других). В них он отслужил в израильской армии, что поднимает ценность конкретного экземпляра на очень высокий уровень. В этих часах тоже часто езжу, особенно когда по месту назначения действует сильно другой часовой пояс, или планируется купание. К влаге часы очень устойчивы: плавал в них в море во время небольшого шторма, и в теплой, как молоко, Волге — все отлично.

часы ADI Израиль watch Israel

Да, и еще я считаю часы лучшим подарком :)

Вторая часть
Третья часть