Беготня и Juwel Record 800

Возвращение из Питера состоялось ударно.

В субботу с утра приехал мегаумелец, который при поддержке меня доделал все, что только можно доделать — от присобачивания трубы к вытяжке до изготовления еще одного встроенного шкафа. Работа заняла ровно девять часов с коротким перерывом. Стоит ли говорить, что на этом суббота и кончилась.

Сегодня в восемь утра приехали натягивать потолок в детской. Это была уже вторая попытка — в ходе прошлой полотно потолка обнаружило маленькую дырку, и грустные рабочие уехали заказывать новое. Странно, что дырку не заметило ОТК, если, как говорит Гоблин, у них оно, конечно, есть.

Самочувствие несколько огорчало, но все же заставил себя вылезти на улицу и пойти за аквариумом. Вообще, я хотел купить отечественный. Потому что он, сцуко, дешевый. Нашел на Каховской место, где двигают изделия обнинского производства. Когда-то давно у меня была оттуда хорошая знакомая, и сделана она была крайне качественно.

(пять минут воспоминаний)

Так о чем это я… А, вот. Короче, я думал, что можно заказать аквариум на дом прямо с фабрики, но коварные обнинцы меня обломили — дескать, к нам сами все приезжают, а мы не возим. У нас, мол, только мегапроизводство.


Juwel Record 800 110 литров аквариум

В общем-то меня это не шибко напугало, и обнинский аквариум решил брать. И все же зашел в «38 попугаев», что на Южной. Вдруг там будет Eheim не очень дорого? Eheim’а не нашлось, но зато наткнулся на радикально черный Juwel Record 800 емкостью 110 литров. Посмотрел, понюхал… Вроде две лампы, фильтр приличный, нагреватель в комплекте (он тоже втыкается в бокс для фильтра, чтобы не маячил). Ну и «настоящее немецкое качество». Я в свое время начитался страшилок про наши аквариумы, разваливающиеся по шву, представил у себя на полу 100 литров воды с рыбой и… купил Juwel. Стоит, конечно, сцуко недешево. Но я его и не на год беру. Надеюсь.

Продавщица, голосом напоминающая пользователя Мерри, стала убеждать, что такси для аквариума — это глупости, и его можно утащить на руках. Что же… Девушка была абсолютно права — можно. Только вот при этом и сдохнуть можно. Кое-как, отдыхая каждые 30-40 метров, допер. Теперь осталось установить мегатумбу, поставить аквариум, купить грунт (старых запасов белого щебня, боюсь, не хватит), запихать его в банку, налить воды и ждать пару недель. Еще и траву не хреново бы посадить, а то моя нынешняя какая-то хилая шибко.

Потом еще метнулся в VIP-парикмахерскую, чтобы привести в порядок недавно имплантированные волосы на лысине, и день опять сцуко кончился.

Очень хочется выходной. Говорят, это здорово.