Кое-что о вдохновенной любви к баблу

В последнее время в большую моду вошла т.н. инфографика. То есть много-много картинок и капельку циферок. Считается, что это дико интересно и полезно.

Спорить не буду, хотя лично мне разглядывать картинки скучнее, чем читать качественный текст. Но тренд понимаю, ведь за картинками гораздо проще замаскировать неумение формулировать и излагать мысли. А с этим сейчас грустно, грустно. Так же вроде накидал яркого клипарта, пару циферок воткнул — и ништяк.

Уловив тренд, ребята из РИАНа решили энтой самой инфографикой немного барыжить. Наделано ее немало — убедитесь сами. Но если там раньше все больше про войну и любимый лунный трактор было, то теперь начался уклон в IT. Посмотрел я на сравнительную картиночку iPhone 3GS и iPhone 4, да и возрыдал. Вот, полюбуйтесь — за что предлагается отдать 271 рубль за маленький джипег и даже трудно представить сколько за растровую версию

РИАН инфографика

Оказывается, в iPhone используется какой-то древний процессор Intel. Есть и поддержка SD-карточек — вон какая большая картинка в подразделе «Память». Крайне доставляет упоминание iOS 4, как аттрибута лишь iPhone 4. Ну уж о таких нюансах, что в iPhone 4 поменялась не только частота процессора, но и его модель, а разрешение экрана — далеко не основное изменение в его характеристиках, в инфографике не рисуют.

Стиль рисования до боли напоминает некоторые шедевры, публиковавшиеся в последние месяцы выхода бумажной «Компьютерры». Случайность ли это, вот вопрос.

Ну и, конечно, интересно — кто целевая аудитория этого бизнеса.