Интервью на сайте моего университета

Сергей Вильянов: «Эконом дал мне путевку в жизнь»

Выпускник Эконома – о своей карьере после окончания СГСЭУ

Выпускник Эконома Сергей Вильянов – о своей карьере после окончания СГСЭУ

— Сергей, расскажите, как вы поступили в Эконом?

— В свое время в 1992 году я поступил в лицей, это был первый набор, отучился там два года. Потом поступил в экономический институт, потом он стал экономической академией, а закончил я уже социально-экономический университет, гуманитарный факультет, кафедра экономической теории. У меня две специальности: экономист и преподаватель экономической теории. Диплом у меня красный.

— Какие яркие моменты за время обучения в Экономе Вам запомнились?

— Я на втором курсе женился и соответственно, начал работать. Тем не менее, я очень активно участвовал в деятельности команды «Что? Где? Когда?», с определенным успехом в смотре художественной самодеятельности — песни пел, сочинял. Самое главное, как мне кажется, это даже не мероприятия, проводимые в вузе, а те люди, с которыми ты встречаешься благодаря учебному заведению, которых ты видишь постоянно и которым ты хочешь подражать. Это очень стимулирует дальнейшую жизнь, и в Экономе это было.

Встреча с Юрием Ивановичем Коробовым очень существенно изменила мою жизнь, причем радикально. Во-первых, личный пример человека, который своим умом, своим талантом, своими знаниями смог в очень юном возрасте стать профессором. Это духоподнимающий пример. Во-вторых, личный пример, живое общение – это важно для молодого человека. Мы все внутри до какого-то определенного возраста имеем броуновское движение, и то, как это движение упорядочится, зависит от того, с кем мы общаемся. Также я с очень большой нежностью вспоминаю Леонида Ивановича Мерзлякова, которого, к сожалению, не стало. Но с его детьми мы до сих пор поддерживаем отношения. Георгий Константинович Покровский, с кафедры истории… Да много таких примеров, примеров из жизни, связанных с конкретными людьми…

— А как складывалась Ваша карьера после окончания университета?

— Сразу после окончания я уехал в Израиль, где сначала работал в Макдональдс, причем очень успешно. Во многом благодаря диплому экономического университета я стал лучшим работником Иерусалима июля 2000 года.

Потом, к сожалению, пришлось оставить эту работу, и я стал тестировщиком программного обеспечения в Тель-Авиве. Сначала просто тестировщиком, потом я стал руководителем отдела в компании, которая называлась Капелла, потом я перешел в компанию Интервайз, а потом буквально на несколько месяцев по личным обстоятельством я переехал в Саратов. Мне написали из Москвы, у меня была тогда рассылка в Интернете, даже две. Я писал всякие рассказы о жизни и о компьютерах, и видимо делал это так зажигательно, что из издательского дома «Компьютерра», один из моих читателей, который был главным редактором «Компьютерры», Евгений Антонович Козловский, пригласил меня стать главным редактором нового журнала, который там открывался. Учитывая, что я никогда в жизни не работал журналистом, но памятуя, что у меня диплом Эконома, я решил, что я справлюсь. Решил попробовать, потому что в Москве до этого никогда не жил — как минимум, интересно — и я начал работать там с 8-го января 2002 года и работаю до сих пор.

Следующий постО знаменитых украинских психиатрах