Как я помог несчастному водителю избавиться от рабства в Яндекс.Такси

В июне этого года  зарегистрировался в Яндекс.Такси. До этого и в Москве, и регионах чудесно обходился Gett, но в последнее время на уровне регионов у этого агрегатора большие проблемы. Во Владимире и Туле, например, система типа работает, но на практике машин в ней нет от слова совсем. А у Яндекса строго наоборот — машин полно, приезжают мигом. Водители говорят, что у Gett сначала было клево, но потом они закрутили гайки, и все рванули к конкуренту.

А в Саратове Gett вообще не запускался, поэтому и альтернатив особых нет — Яндекс возит. Я за три дня несколько раз прокатился из Энгельса в Саратов. Уже писал, что после девяти вечера междугородние автобусы ходить перестают, и у таксистов наступает хорошее время. Вот и сегодня вечером, вдоволь нагулявшись по городу и полюбовавшись на празднование дня рождения Энгельса решил около 22 часов таки переместиться обратно в Саратов. Встал на проверенном углу около краеведческого музея, ввел координаты, нажал кнопку.

Тут важно сделать одну оговорку.

Сегодня днем уже ездил на такси по тому же маршруту — опаздывал на экскурсию по проспекту Кирова, решил не ждать автобус. Приехала новая KIA Ceed. Водитель оказался очень общительным и, скажем так, системно мыслящим. Он по профессии инженер-технолог, долго работал на молочном комбинате. Зарабатывал 40 тысяч рублей, что для Энгельса не так мало. Весной уволился. Его звали работать в Москву, предлагая на старте 70 тысяч рублей. Он почесал затылок и отказался. Говорит, смысла никакого — съем квартиры сожрет половину зарплаты, еще питаться надо, а семья в Москву не хочет, ну и нафига такое развлечение? Сел в свою машину, зарегистрировался в Яндекс.Такси и стал таксовать. Каждый день записывает доход и затраты на бензин. По итогам месяца подводит баланс. Работает по КЗОТу, то есть 20-21 рабочий день в месяц, два выходных в неделю. Чистыми зарабатывает (держитесь) 65-70 тысяч рублей в месяц. Это с учетом затрат на бензин, но без учета расходников на машину. Откуда такие деньги? Математика следующая. Минимальная цена поездки для водителя — 150 рублей. То есть если я прокатился, скажем, на 90 (обычная цена по центру Саратова), водитель все равно получит 150. Больше того. Если делаешь больше 22 поездок в день, то за каждую из них (и последующие) сервис доплачивает по 50 рублей. А таких поездок бывает в день и 30, и даже 35. То есть в хороший день таксист зарабатывает пятерку. В плохой — тысячи три.

Я предполагаю, что однажды Яндекс тоже изменит условия. Но пока возможность прилично зарабатывать есть.

И вот я стою вечером в центре Энгельса и жду болид. Система сообщает, что ко мне приедет Лада Гранта коричневого цвета. Уже тут надо было что-то заподозрить.

Сажусь в приехавшую машину. Водитель со злобным лицом сообщает, что его оскорбляет сама идея ехать в Саратов за такую нищенскую цену. И тут же отменяет поездку на своем планшете. У меня при этом с карты списывается 50 рублей. Я смотрю на это с некоторым удивлением и спрашиваю — а сколько бы денег хотелось уважаемому повелителю ржавого ведра? Тот задумывается и выдает цену в полтора раза выше заявленной Яндексом. И ставит условие, что оплата должна быть наличными.

Я внутренне ржу и соглашаюсь. Мы мчим в Саратов. По пути водила, видя мою неприязнь, пытается балагурить, но получается плохо. Меня подмывает рассказать ему — как всё будет через несколько минут. Прочитать будущее, так сказать. Но было опасение, что мои слова заставят его сигануть вместе с болидом и мной с моста в Волгу. Или учудить еще какой-нибудь безобразие.

Да, в дороге водитель немного отвлекался от дороги и листал на планшете свои заработки в Яндексе. Я узнал, что в среднем он зарабатывает 3 тысячи в день (плюс-минус), и за последнюю неделю у него набралось больше 20 тысяч. Неплохие деньги для повелителя ржавых ведер.

По прибытию на место я показал водиле экран приложения с сообщением, что у меня уже списалось 50 рублей. И предложил вычесть их из финальной суммы. Водила сказал, что ни хера подобного! Ему нужны все деньги! А чего там у меня на экране — его ваще не волнует. Конечно же, я выдал ему заветную сумму. И, покинув недружелюбный болил, сделал две вещи.

Во-первых, я поставил ему в системе единичку. Система тут же спросила — чо за проблемы, бро? Я подробно расписал ситуацию и попросил со мной связаться.

Во-вторых, я нашел группу Яндекс.Такси в Facebook и подробно написал о том, что произошло — с номером телефона, временем поездки, маршрутом и суммами. Несмотря на поздний час, реакция была почти мгновенной. Мне отменили транзакцию на 50 рублей и выдали промокод на сумму поездки. А Антона Игоревича (я не уточнял имя в запросе, но поддержка назвала его полным именем сама) навсегда исключили из сервиса. Градации банов у Яндекс.Такси разные, могут и всего на час наказать. Но за махинации с бабками просто выкидывают из системы. С концами.

А теперь самое вкусное. Знаете, ради какой суммы доблестный покоритель Лады Гранта нарвался на дивное приключение?

По расценкам Яндекс.Такси поездка должна была обойтись мне в 120 рублей. Водятел запросил ЦЕЛЫХ ДВЕСТИ. То есть наварил аж 80 рублей. На самом деле меньше, потому что, как мы помним, система добивает ему до 150 рублей. И разница — всего полтинник. Более того. У меня автоматом стоит начисление чаевых, потому что грех не накинуть к цене поездки в регионах. Честно говоря, не знаю — кому они идут с учетом субсидирования поездки. Но если все же водителю, то Антон Игоревич заработал бан в системе ради 38 рублей. С чем его и поздравляю.

Мораль этой истории проста. Кто хочет — зарабатывает. Кто не хочет зарабатывать — ноет и жульничает. И в итоге получает лишь новые поводы для нытья.

Надо еще в Энгельс съездить…