О санатории «Старая Анапа»

Часто бывает, что продукт по внешнему виду и набору характеристик вполне убедителен, а как начинаешь пользоваться — выплывают нюансы. Это особенно заметно у китайских автомобилей. Внешне смотришь — вау! Характеристики читаешь — ух ты! А начинаешь пользоваться, и понимаешь, что есть нюанс…

Вот так и с гостиницей-санаторием «Старая Анапа». Расположена в самом, что ни на есть, центре. В старом хорошем здании с высокими потолками и довольно просторными номерами.

Старая Анапа гостиница санаторий в Анапе

Стоят номера — мое почтение, под пять штук. Шумоизоляция вполне приличная — не такая, как в новоделах, когда слышно нежные попукивания соседа за стенкой.

То, что сантехника немного турецкая и по кранам это чувствуется — мелочи. Шведский стол скудноват — ну да зато компот вкусный, со школы такого не пил. Горничная за двое суток ни разу не заглянула в номер — и к лучшему, я сам особенно не мусорю, а чужие визиты невовремя раздражают.

Проблема в другом. Всегда самыми крутыми считаются номера с видом на море, и из окон «Старой Анапы» вид открывается вполне кошерный. Но есть нюанс: под окнами расположены кафе с живой музыкой и ночная дискотека. В кафе играют громко, и пластиковые окна не спасают вообще. Но затихают ровно в полночь, что по курортным понятиям вполне прилично. А вот ночная дискотека, где крутят какое-то жуткое техно, работает до пяти утра. Окна спасают от нюансов… мелодий, но вот могучее «тымц-тымц» они задержать неспособны. Поэтому спать получается весьма посредственно.

Так что будете в Анапе и решите поселиться в пафосном отеле — требуйте окна во двор. Или приезжайте в январе: говорят, в это время там очень тихо, дешево и романтично.