Все кончилось так, как оно быть должно

Если помните, некоторое время назад я писал, что купил в магазине Техпорт квадрокоптер CHEERSON CX-23 GPS FPV, который вовремя не привезли, а вместо этого начали яростно трахать мозг.

Я в долгу, в общем, тоже не остался. Посоветовавшись с опытными людьми из других интернет-магазинов, а также с юридической компанией, специализирующейся на потребительских исках, решил не пороть горячку. Взятые официально деньги без соответствующих документов об оказании услуги очень жгут карман. И чем дальше, тем сильнее. Особенно больно становится в конце квартала. Ну, раз так, пусть полежат. Мне не жалко.

Написал еще отзыв на Яндекс.Маркете. Мне пару раз ответили в стиле “сам дурак”, но у меня нашлись добрые слова в ответ.

И что-то провернулось. Сначала мне пришло СМС о скорой доставке квадрокоптера. Потом на Маркете появился ответ, что моя заявка будет пересмотрена. Потом мне позвонил Самый Главный из Техпорта. Он сказал, что негодяй, создавший ситуацию, уволен. И квадрокоптер уже едет ко мне.

Насчет увольнения я, честно говоря, поверил средне. Так всегда говорят, это методика такая. Но если из онлайн-магазина увольнять людей за каждый косяк такого рода, их скоро вообще не останется. Правда, насколько я понял, имело место быть неповиновение прямому указанию отвезти в Бутово этот гребанный квадрокоптер, отданное еще в конце января.

В любом случае, зла никому не желаю, если, конечно, в данном случае увольнение вообще является таковым.

Тажке мне обещали, что будет изменена процедура возврата денег за нереализованные заказы. Напомню, сыр-бор начался с того, что после отмены заказа мне пришло письмо с вордовским файлом, содержащим шаблон заявления. Его мне надо было заполнить и смиренно попросить вернуть таки денежки. А пришло письмо с левого адреса, связать который с Техпортом было затруднительно.

Для меня всегда загадка, зачем доводить ситуацию до уровня проблемы, когда с ней изначально все понятно. Если бы мне просто вернули деньги отменой транзакции, все сложилось бы иначе.

Но зато теперь есть квадрокоптер. Как подсохнет – полетаем.