Посмотрел еще несколько фильмов
- 30/01/2012
- 👁 92 просмотра
- 0
Во время затяжных перелетов на CES и обратно появилась возможность посмотреть от души кино. Наконец-то добил «Реальных пацанов» — отличный отечественный сериал, насколько остроумный, настолько и самобытный. По каким-то причинам я до него добираюсь именно во время трансатлантических перелетов — первый сезон начал во время прошлогоднего CES-турне. Не знаю, будут ли его снимать еще, но в любом случае — очень рекомендую.
Что касается собственно фильмов.
«Дом солнца». Фильм, снятый Гариком Сукачевым. Много о нем слышал, посмотреть как-то не складывалось. И, в общем, пусть бы и не складывалось вообще. Конечно, это не такой ужас-ужас, как «Стиляги», но в целом та еще лажа. Особенно доставило наличие у как бы главного героя отца-адмирала. Что должно заставить зрителя поверить в лицезрение перед собой как бы русского Джима Моррисона. На самом деле фильм о кривляющихся дурачках, из которых пытаются сделать очередных «борцов с системой». Смотреть смешно и грустно. Поэтому лучше не смотреть.
«О чем еще говорят мужчины». Этот фильм принято ругать — мол, халтура, первый провал «Квартета И» и т.д. Да, действительно, есть ощущение, что кино снимали второпях, и из-за этого внутренний ритм заметно прихрамывает. Опять же, меньше внимания на сей раз к мелким деталям, которые так украшали предыдущие киноработы «Квартета». И все же посмотрел с большим удовольствием, потому что… ну потому что не умеют пока эти мужчины делать полную лажу. И интересных мыслей, равно как и совершенно роскошных цитат, в данном сиквеле рассыпано немало.
«Живая сталь». Мне про этот фильм рассказывала дочка — мол, шибко хороший. Исходя из этого я понимал, что речь идет о детском кино. Да, действительно, миленькое такое почти семейное кино про роботов, умненького мальчика и папу, который был мудаком, но все осознал. Лично мне больше всего понравился эпизод, где мальчик всю ночь выкапывает здоровенного робота из земли, поднимает из глубокого обрыва на своем горбу, а потом еще тащит до грузовика папаши, еще не прошедшего путь от мудака до приличного человека. К сожалению, этот интереснейший процесс остается за кадром, и нам показывают только начало процесса выкапывания и подтаскивания к грузовику. А жаль. Из вырезанного можно было бы сделать самостоятельное произведение. В целом — смотреть можно, но… но… Для детей оно, короче.
«Несносные боссы». Как известно, фильмы в переводе Гоблина не могут быть плохими. Даже если сам Дмитрий Юрьевич их потом ругает. Я смотрел версию в переводе самого Д.Ю., но только текст читал кто-то с очень похожим голосом, а не он сам (по авторским субтитрам). Ну, вполне себе киношечка. Смешная местами. Посмотреть можно.
«Чикаго». Этот фильм я, конечно, видел и раньше. Но тут вдруг что-то захотелось пересмотреть. Шедевр, что тут скажешь. Самый настоящий шедевр. Помнится, Козловский в свое время говорил, что кино совершенно не голливудское — по всем статьям. Пожалуй, что так, но голливудское происхождение позволило ему выглядеть очень дорого. Если еще не смотрели — обязательно посмотрите. Да и пересмотреть не помешает.
«Высоцкий. Спасибо, что живой». Об этом фильме я уже подробно писал, повторяться не буду. Просто, когда он вышел на Blu-ray, решил пересмотреть еще разок. Само кино показалось, извините, унылым говном. Скучным и вялым. Только финал вроде бы ничего, но и то… Мда. Упоминаю о нем по другому поводу. В кино сходство резиновой маски с Высоцким казалось вполне приличным. А тут посмотрел с хорошим разрешением да вблизи… Не, ну пипец. Вообще же не похож. Зато «игра» Безрукова пробивается сквозь силикон в полный рост, и не надо никаких горизонтальных морщин на шее, чтобы «вычислить» актера. Похоже, права Марина Влади, и грим действительно делали с посмертной маски. В Full HD ощущение живого трупа уж слишком сильное… Жаль. Какой замах был — и что получилось.