Два месяца назад я тестировал наушники Diesel Vektr by Monster. Как видно из текста, они мне очень и очень понравились. Редко встретишь такой сбалансированный и насыщенный звук в довольно компактных наушниках, которые вдобавок не слишком требовательны к мощности источника. Даже на слабенькой в плане звукового тракта Sony PSP демонстрируют примерно 80% возможностей, а это, поверьте, немало.

И вот как-то вечером, переслушивая в не знаю какой раз альбом “Акустика” группы “Аквариум”, я вдруг решил подарить Diesel Vektr музыканту, чье творчество очень существенно повлияло на мою жизнь и, не побоюсь этого слова, во многом сформировало ее. Насколько мне известно, в его iPod’е очень много разной музыки, как современной, так и довольно старой по нынешним меркам. Значительную часть жизни он проводит в дороге, и почему бы не сделать человеку приятно вдвойне. Во-первых, обеспечить его качественным звуком в любой точке мира (это не преувеличение, учитывая его мобильность). Во-вторых, помочь услышать хорошо знакомую музыку чуть-чуть заново. Так же, как я услышал немного по-новому его альбомы.

Подумал – и тут же сел за компьютер писать письмо. Мол, не сочтите за наглость, разрешите сделать полезный подарок. Ответ пришел буквально через несколько минут: “Да, Сергей, это было бы очень кстати, потому что мои старые наушники недавно сломались”.

Дальше все было довольно просто. Пошерстив интернеты, выяснил, что в сетевых магазинах за Diesel лупят процентов на 25 дороже, чем в менее престижных местах. И в итоге остановился на магазине Allcables.ru, благо он относительно близко от моего дома. Было, правда, опасение нарваться на подделку, поэтому – для подстраховки – взял с собой оригинал. На месте порадовало, что любые наушники дают долго и вдумчиво слушать. Это не то, чтобы редкость в Москве, но приятно. Новенькие “дизеля” обошлись в 10 000 рублей. Недешево, да. Но это был тот случай, когда о деньгах даже думать странно.

На следующий день отдал коробку менеджеру музыканта. Дело было месяца полтора назад.

И вот вчера пришло письмо:

“Сергей! Не могу на них нарадоваться; практически их не снимаю в поездах, автомобилях и самолетах, где проходит изрядная часть моей жизни. Единственное, что мне иногда немного не хватает низов; но это только иногда. Спасибо!”

Я специально не называю имени музыканта, но те, кто немного со мной знаком, без труда догадаются о ком речь. А если не догадаетесь, то и ладно.

Буду теперь искать наушники, чтобы такие же, как Diesel, но побасовитее.