В общем, за жизнь

Года два назад мы с Дементием договорились записать пару роликов. Вообще, Дементий – это Дмитрий Анатольевич Павлуш, и я предпочитаю обращаться к нему именно так. Потому что образ-образом, а в жизни Дмитрий достаточно суров, и фамильярничать опасаюсь.

Но в процессе записи “Железных писем” мы как-то нашли общий язык и решили развить успех в видеоформате. Как видите, от договоренностей до результата прошло довольно много времени. И я в Петербурге бываю нечасто, и у обоих Дмитриев график плотный. Но вот – сложилось.

Заявленная тема не совсем точно описывает содержание ролика. Мы говорили в разгар очередного противостояния с Газой, и Дмитрия интересовало – каково жить в Израиле, когда там такое творится. У меня есть некоторый опыт в этом плане. Ракетами, врать не буду, по мне не шмаляли, но из автоматов – весьма. Ну и вообще жизнь во время так называемой второй интифады была… интересной. Вот об этом опыте и рассказал. Кажется, получилось занятно. В комментариях жуть чего творится, многих проняло.

В конце еще вспомнили Саратов, что вызвало дополнительный залп у комментаторов. Я же не спорю, что Грибоедов – прекрасный драматург. Но его мем про Саратов уже пару веков определяет отношение к городу у непосвященных. И было бы странно, если бы его за это прямо жарко любили в городе.

Будут ли еще беседы? Думаю, да. Когда? Не знаю :)