Покопавшись в Google Maps, обнаружил, что относительно недалеко от меня (минут 20 пешком) начинается улица Алленби. Это, кто не знает, одна из центральных улиц Тель-Авива, где любят гулять и туристы, и аборигены. Решил пройтись по местам боевой славы.


View Larger Map

В Израиле сегодня последний рабочий день (тут пятница по четвергам), да еще Песах на носу – все носятся, покупают подарки. Ну а я хотел только съесть чего-нибудь кошерное и купить газету на русском. С первым проблем не возникло: навернул в кошерном Бургере Кинге. А вот с газетой как-то не заладилось. Русских книжных на Алленби – куча. Захожу в самый большой, спрашиваю: а где у вас тут наши израильские газеты на не нашем языке? Продавщица посмотрела на меня так, словно я попросил ее показать мне сиськи. Или наоборот – попросил не показывать. С отвращением сказала, что в наличии только московские издания, а всякие там “Вести” и “Новости недели” продают в менее элитных местах. Мне же покупать старый номер “Совершенно секретно” или “Аргументов и фактов” категорически не улыбалось.

Погуляв немного, таки нашел “Вести” в каком-то мелком магазинчике, причем совсем не русском. Газета толстая, с кучей приложений – буду ночью читать вслух.

На площади около блошиного рынка сидит Иисус. Вместо осла – мопедик. И объява на английском и иврите, типа “Монеты достоинством менее шекеля недостаточно благословенны”. Посидел бы он так в Иерусалиме…

Рядом с моим элитным отелем обнаружилась йогуртная. Он там подается слегка замороженным и с разными фруктами. В России почему-то такого не видел, хотя нельзя сказать, что в Яффо заведение пользуется огромной популярностью. Хотел там позавтракать, но ленивые евреи начинают работать только в 11 с гаком. Ну, ничего – пообедаю.