Поцелуйте меня в дебет

Зашел сегодня в отделение Альфы получить карточку, предшественница которой осталась в Иерусалиме (писал об этом в субботу).

Сразу после получения талона вызвали к сотруднице банка. И она меня спрашивает “Сергей, вы пользуетесь кредитными продуктами?”.

А, говорю, это у вас там выскочило, что мне одобрена кредитная карта? Тоже регулярно читаю сообщение о ней. Поднимает настроение. В смысле, ржу, как конь перед случкой. Громко и нервно.

Сотрудница интересуется – что же меня так веселит?

Объясняю, что невозможно не ржать, когда тебе предлагают в кредит сумму меньше, чем постоянно лежит у тебя на счетах, да еще и под 25% годовых. Мне кажется, что бигдата, эджайл и особенно канбан должны подсказать простую истину: если человек много лет не трогает сбережения, значит он не голодает. И еще он, наверное, не идиот. Хотя второе, конечно, не факт.

А давайте, говорит девушка, увеличим кредитный лимит! А не вопрос, отвечаю. Мне, правда, Сбербанк давно выдал кредитку с бесплатным обслуживанием и щедрым лимитом, и с полгода назад почему-то удвоил последний. Если предложение Альфы будет приятнее, почему нет? Мне так-то пофиг, какой кредитной картой не пользоваться.

Перед тем, как согласиться окончательно, уточняю – не придется ли для получения карты приносить кипу документов? А то наслышан про милые истории, когда “вам одобрена кредитная карта”, но для ее получения надо принести документы на квартиру, форму 2-НДФЛ с печатью по месту работы, ветеринарный паспорт собаки и тещи, ПТС болидов, мед.справки свою, жены, соседки и много чего еще.

Не, отвечает девушка, у нас же agile! Никакой бумажной волокиты!

Отвечает – и ну меня пробивать. Вбила в систему номер гражданского паспорта, посмотрела в конце печать про выданный загран, пробила место работы, имя руководителя, попросила водительское удостоверение, потом допросила про доходы.

Я сижу, балдею. Agile реально работает!

И тут девушка смотрит на меня строго и требовательно спрашивает: “Сергей, назовите имена и номера телефонов 2-3 людей, которые могут подтвердить, что вы – это вы”.

У меня аж сердце упало.

Милая, говорю, это что за приколы в стиле Олега Юрьевича? Вы кому сейчас голову делаете? Что, два рандомных человека с рандомными именами и телефонами реально подтверждают личность? Серьезно? Это у клиента с 16-летним стажем-то?

А может быть вы просто хотите под дурочку узнать круг общения состоятельного парня? И потом трахать моим друзьям мозг на предмет банковских услуг? Я, знаете ли, комфорт своих близких очень уважаю. И такую свинью им подкладывать не буду, чтобы потом не было за что краснеть.

Тогда, говорит девушка, мы вам кредитную карту выдать не можем.

Дык этсамое, отвечаю, она мне вообще не уперлась так-то. Это вы очень хотели мне ее всучить. Но вот только автор скриптов у вас там ебобо, поэтому не получилось. Но вы старались хорошо, я оценил.

На том и расстались.

Дорогой Альфа-банк! Мне кажется, у вас там власть взяли какие-то очень нездоровые люди. Вы, с одной стороны, за большие деньги натягиваете красные носки на Владимира Познера (мне в отделении это показали раз 15, не меньше), а с другой пытаетесь легонько обжулить своего многолетнего клиента и бездарными скриптами разрушить остатки его лояльности. Не говоря уж о том, что такие фокусы сильно демотивируют сотрудников. Им приходится делать неблагодарную работу совершенно впустую. Ну и немножко стыдиться за своего работодателя, хотя стыдно должно быть не им.

Знаете, нервный смех по обе стороны стола – не та коммуникация, которая помогает кредитным организациям в это непростое время.

А Владимиру Владимировичу передайте мое уважение.