Acer Iconia One 8 B1-850: Планшет для тещи

О некоторых устройствах нет смысла писать полноценные обзоры — с характеристиками, сравнениями и умными выводами. Не потому, что устройства эти плохи. Наоборот, их функциональность настолько очевидна и проверена, что просто неуважение к читателю — писать про нее в деталях. Поэтому давайте я просто расскажу вам историю о планшетах Acer, и, думаю, от нее проку будет даже побольше.

20160726_143407_HDR

Весной 2014 года на изучение ко мне попал планшет Acer Iconia B1-721. Это был недорогой и уже на тот момент не самый продвинутый планшет на Android, поэтому мы сняли про него ролик с потрошением, который, кстати, до сих пор пользуется популярностью.

После надругательства планшет был собран обратно и уехал в Саратов к теще. Точнее даже в Энгельс. И трудился там два с лишним года. Срок для бюджетного планшета весьма приличный. Вся эта милая дешевая китайчатинка обычно откидывается через год — то батарейка дуба даст, то экран пятнами пойдет.

Думаю, жил бы Acer еще минимум столько же, благо задачи у тещи довольно скромные. Но добралась до планшета младшая дочь, очень рано открывшая для себя преимущества цифровой техники. Гораздо раньше, чем пришло осознание хрупкости последней. В общем, жахнулся планшет на пол, и с экраном случилось нехорошее.

Менять экран мне показалось довольно странной идеей, потому что а) его фиг найдешь в Саратове и б) разрешение кокнутой матрицы (1024х600) по нынешним временам какое-то совсем несерьезное. Гораздо правильнее и проще взять новый планшет. Но какой?

iconia_8_vilianovcom

Потребности у тещи минимальные. Посмотреть, что там в «Одноклассниках» происходит, музыку послушать, да вот еще младшую отвлечь во время запихивания еды. Смысл покупать что-то эдакое отсутствует напрочь. И вообще лучше бы точно такой же, потому что все устраивало.

Точно такой же, конечно, покупать не стал, хотя B1-721 продается до сих пор и стоит около 4 тысяч рублей. Решил смотреть — не сделала ли Acer какого-нибудь наследника. И таки знаете — сделала. Зовут его Iconia One B1-850.

Что изменилось за два года?

  • Выросли разрешение экрана (до 1280х800) и диагональ (с 7 до 8 дюймов).
  • Вместо совсем уж тусклой TFT-матрицы поставили недорогую IPS.
  • Относительно новый процессор MediaTek MT8163 с 4 ядрами рекорды не бьет, но тянет явно бодрее.
  • Добавилась основная камера на 5 мегапикселей (у старого была только лицевая). Снимает немного хуже LG G5 (табличка «сарказм»), но внуков на солнце запечатлеть способна.
  • Не стало слота для сим-карты, но его все два года ни разу не использовали, так что горевать никто не станет. Зато максимальный объем флэшки вырос до 128 Гбайт.

Из особенностей.

  • Веселенький! Синяя шершавая задняя крышка приятна и на ощупь, и на глаз.
  • Работает быстрее!
  • Батарея держит долго! В любимых сердцу «Одноклассниках» можно сидеть часов по девять подряд. Было бы еще на это время летов на даче… Это вдвое больше, чем на предшественнике. Еще один плюс — батарея практически не садится, когда планшет лежит на полке. Заряжать можно раз в неделю, а то и реже.
  • В комплекте зарядник на два ампера. Это не QC 3.0, но заряд восстанавливается весьма шустро.

Вот, в общем, и все. Чудес никаких нет, да их никто и не обещал. Но вопрос закрыт, теща счастлива, младшая хищно смотрит на обновку — чего желать еще?

20160726_143327_HDR

Цена вопроса 9 000 рублей, что дешевле, чем Iconia B1-721 два года назад, несмотря на весьма заметную разницу в курсе доллара.

И да, на свете много хороших планшетов, но на этом я замолкаю, дабы не раздражать читателя размышлениями на тему «от добра добра не ищут».

Следующий постСамое слабое место Apple