Рабочее кипение

Прошлая неделя прошла под знаком отчетов по CES. Сначала передача на «Эхе Москвы», потом две статьи для разных изданий (включая «Мир ПК»). Почитать можно, к примеру, тут.

Еще звали в прямой эфир на радио в пятницу, но туда надо было появиться к 10 утра. Для меня это довольно рано. Плюс в четверг отправляли в печать февральский номер «Мира ПК», и было непонятно — во сколько закончим. Не поехал.

В компьютер поставил видеокарту KFA GeForce GTX 670. У меня и раньше был экземпляр на этом чипе, но он как-то странно заглючил. Начал страшно орать кулером, греться… Нанесение толстого слоя пасты не помогло, умельцы тоже не справились. Так что пару месяцев посидел на Palit GeForce GTX 560 Ti. Она тоже хорошая, но, конечно, прошлое поколение дает о себе знать — греется. О марке KFA раньше даже и не слышал, но карта у них годная — быстрая и тихая. И греется весьма умеренно. Так что в World of Tanks можно играть с удовольствием и примерно 80-90 кадрами в секунду на максимальных настройках.

Хотел еще воткнуть звуковую карту Sound Blaster Z, но обнаружил, что у меня для нее банально не хватает разъема на материнской плате. Надо, надо делать апгрейд. По скорости вроде пока все прилично, но… надо. Думаю, в марте займусь.

Кстати, в февральском номере «Мира ПК» мы публикуем статью о том, как устроена серверная часть WoT. Почитайте, занятная.

В планах на ближайшую неделю написать обзор планшета Dell Latitude 10 (вчера как раз разобрали его с Сашей Левченко, очень интересные наблюдения сделали). Также — надеюсь — напишу сравнительный тест наушников Beats Solo HD и Monster DNA. Это главные конкуренты на рынке дорогих массовых моделей в наступившем году.

Ну и до ближайшей командировки аж две недели.

Следующий постКварцевая загадка бытия