Записки из-под джетлага

По доброй традиции, после возвращения из Штатов подкрался зверь джетлаг. Помню еще лет семь назад можно было разок как следует выспаться после перелета домой — и порядок. Ну, разве что еще денек чувствуешь себя немного не в тонусе. А теперь стало накрывать посерьезнее. В мае, когда вернулся в Москву после двух недель в Штатах, недели три просыпался в пять утра. И засыпал в восемь вечера. У этого были свои преимущества, конечно, однако работе мешало основательно.

Сейчас дел столько, что о спокойном сидении дома, пока не выветрится джетлаг, мечтать не приходится. Смог позволить себе побыть дома в понедельник, а сегодня уже носился по Москве. Посмотрел телефоны, которые покажут на IFA (они бы рассказали раньше времени, но я не такой), побывал на презентации новых камер Olympus OM-D E-M10 Mark II (отменная компактная беззеркалка) и еще состоялась одна важная встреча, об итогах которой, думаю, расскажу на днях.

При этом ощущения странные. То вроде нормально-нормально, то вдруг накатывает — и как в полусне перемещаешься. Все чувства при этом обострены, и потому каждый звук и запах кажется излишне резким. А, ну и просыпаешься в пять утра. И фиг заснешь.

Мелатонин все эти нюансы смягчает, конечно, но до конца не устраняет. Так что остается только ждать и надеяться.

Из ремонта вернулся Sony Xperia Z3, который наглотался воды вопреки всем заглушкам и заявлениям о водонепроницаемости. В страдальце заменили материнскую плату и восстановили герметичность корпуса. Думаю окунуть его в ванну в тестовых целях. Надо будет еще выяснить судьбу часов Motorola, которые тоже утопли. А ну как оживили.

Да, на днях вывешу объявление о продаже фотоаппарата Sony a6000, который хороший, но Olympus E-M1 лучше. И стоит вдвое дороже, правда. Так что если кому нужен просто хороший Sony с двумя объективами — черкните, зарезервируйте. Цену обещаю разумную и даже гуманную. Особенно по нынешним временам.

Следующий постВперед в будущее