Те, кого я люблю

Это только кажется, что в больших компаниях все держится на неком абстрактном Коллективе, а от конкретной личности мало чего зависит. Зависит. Вообще все зависит. И примеров тому масса. Про компании средние и небольшие говорить вообще не приходится. Конечно, один в поле не воин, и от команды зависит очень многое. Однако кто в нее войдет, что будет делать, и как сделать так, чтобы творцы не перессорились — это зависит от руководителя.

Наверное, многие замечали мою любовь к продукции Monster Cable и Fischer Audio. Скажу честно — дело не только в продуктах, но и в людях, которые работают в этих компаниях. Интересных, ярких, откровенных. Monster Cable, как известно, руководит Ноэль Ли. Петербургской Fischer Audio — Валентин Казанжи. Они не только менеджеры, но и вдохновители, генераторы идей и просто люди, живущие Звуком. Как ни пафосно все это звучит, простите за каламбур.

Мне всегда казалось, что Ноэль и Валентин — люди очень разные. И мне трудно, почти невозможно было представить их вместе. Однако в Берлине случилось удивительное. Ноэль зашел на стенд Fischer Audio (они же Kennerton), послушал новые модели, наговорил комплиментов, а потом сфотографировался с Валентином и его коллегами.

IFA_Kennerton & Head Monster_resize

Валентин Казанжи (Fischer Audio) и Ноэль Ли (Monster) в центре

А одну модель наушников — Kennerton Odin — даже попросил прислать послушать, потому что произвела сильнейшее впечатление. Еще бы. Эта модель изготавливается вручную в России очень ограниченным тиражом. Для прослушивания необходима HiFi-машинка (ну или очень приличный плеер), но звук… Ох. На все 2000 долларов, которые за наушники просят.

IFA_Odin

Не знаю, буду ли их тестировать, потому что аудиофилы и так прознают, а широкой публике такие наушники нужны вряд ли. Но — восторг.

Следующий постО "четвертом федеральном"