Пришло время рассказать о новом классе кораблей в World of Warships. Подробности поступили с выставки gamescom 2019, которая завершается сегодня в Кёльне

На официальном канале можно увидеть трейлер и видео игрового процесса, демонстрирующие боевые возможности подводных лодок и помогающие игрокам понять, как изменится стратегия и тактика ведения боя с их появлением.

Первыми тремя нациями, кто получит эти опасные и малозаметные боевые корабли, станут:

  • Соединенные Штаты Америки: Cachalot (уровень VI), Salmon (уровень VIII) и Balao (уровень X).
  • Германия: U-69 (уровень VI), U-190 (уровень VIII) и U-2501 (уровень X).
  • СССР: C-1 (уровень VI), Л-20 (уровень VIII) и К1 (уровень X)

В будущем Wargaming сделает доступными подводные лодки для других наций, и следующий на очереди – японский флот.

Тестирование нового класса кораблей пройдет в три этапа. Первый — это закрытое испытание игрового процесса разработчиками и специальной тестовой группой для оценки текущей концепции и обеспечения стабильности тестовых клиентов.

После этого пройдут этапы открытого тестирования, где игроки смогут одними из первых опробовать новый класс World of Warships и поделиться своим мнением с разработчиками.

Затем — третий этап, когда подводные лодки будут добавлены в основной клиент в отдельный тип боя, как, например, Гонка вооружений, Дикий бой или Космический бой. Третий этап продлится несколько месяцев, что позволит разработчикам в условиях основного сервера вносить последние штрихи и настраивать баланс нового класса.

Подводные лодки — это незаметные охотники. Уникальность субмарин заключается в их способности появиться там, где их ждут меньше всего, выпустить торпедные залпы по вражеским кораблям и потом снова исчезнуть. У подлодок будет лучший параметр незаметности, малая живучесть и уникальное управление с новыми механиками. Однако у субмарины будет ограниченный запас кислорода на бой, израсходовав который, корабль будет всплывать.

Кроме привычного движения в горизонтальной плоскости игроки смогут контролировать глубину погружения, что позволит подводной лодке скрываться от противников, совершать неожиданные атаки на вражескую команду и становиться неуязвимой для большинства источников урона. При этом подводные лодки относительно медленные и имеют наименьшее количество очков боеспособности. Все это потребует от потенциальных командиров вдумчивого использования их особенностей, а также хорошего позиционирования и ситуационной осведомленности, чтобы повлиять на исход сражения.

При погружении субмарина не будет видеть корабли противника в битве. Чтобы понимать, в каком направлении двигаться и где находятся вражеские корабли, на помощь игрокам придет новая механика – шумопеленгатор.

Игроки получат возможность корректировать курс торпед, попадая в определенную точку вражеского корабля с помощью гидроакустической волны. Но использовать данную функцию нужно аккуратно, ведь каждая выпущенная волна на короткое время раскроет местонахождение подводной лодки.

Для противодействия подводным лодкам вводится новая механика – глубинные бомбы, которыми будут оснащены практически все эсминцы. Как только эсминцы приблизятся к подводной лодке, на поверхности появятся специальные точки, указывающие ее местоположение. Когда эсминец проплывет над субмариной, снаряды будут сброшены автоматически.

Игровой процесс подводных лодок — это в первую очередь позиционирование, планирование, выжидание лучшего момента для атаки и последующий уход на глубину. Новый класс будет значительно отличаться от других классов и привнесёт совершенно новые ощущения в морские сражения World of Warships.